Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/أكلات فلسطينية سهلة


أكلات فلسطينية سهلة

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





إليك بعض الأكلات الفلسطينية سهلة التحضير، مناسبة للمبتدئين :

أطباق رئيسية:



*

مسخن:

يتطلب دجاج مشوي أو محمر، بصل مقلي، خبز طابون (يمكن استبداله بخبز الصاج أو خبز عربي)، وصنوبر (اختياري). التحضير بسيط: تشوي الدجاج، تقلي البصل، وترتب المكونات على الخبز.
*

مقلوبة:

توجد وصفات مبسطة للمقلوبة، تستخدم خضروات مثل الباذنجان والبطاطا والزهرة، مع أرز ودجاج أو لحم مفروم. يمكنك تحضيرها في قدر واحد، وتقليبها في النهاية.
*

فتة الحمص:

طبق سهل للغاية، يتكون من حمص مسلوق، خبز مقلي (أو محمص)، زبادي، وصنوبر (اختياري). تخلط المكونات مع بعضها وتقدم.
*

مجدرة:

طبق من الأرز والعدس، مع البصل المقلي. سهل التحضير، ويحتاج فقط إلى غلي العدس والأرز معاً ثم إضافة البصل المقلي.
*

بيض مقلي بالطحينة:

طبق فطور سريع، بيض مقلي يوضع فوقه طحينة.


أطباق جانبية/مقبلات:



*

متبل:

خيار ومخلل وطحينة وبصل وبقدونس. قطع الخضراوات وتخلط مع باقي المكونات.
*

سلطة فلسطينية:

خيار، طماطم، بقدونس، زيت زيتون وملح. مكونات بسيطة وسهلة التقطيع.
*

زيت وزعتر:

خبز عربي مع زيت زيتون وزعتر.


نصائح لتبسيط التحضير:



* استخدمي مكونات جاهزة مثل العدس المعلب أو الحمص المعلب لتوفير الوقت.
* يمكنك استبدال بعض المكونات بأخرى متوفرة لديك. مثلاً، استبدال الصنوبر باللوز أو الكاجو.
* ابحثي عن وصفات مبسطة على الإنترنت، مع صور توضيحية.


أتمنى أن تجدي هذه الاقتراحات مفيدة! بالتوفيق في طهي أطباقك الفلسطينية.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد