Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل فتة الكوارع


طريقة عمل فتة الكوارع

عدد المشاهدات : 4
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





## طريقة عمل فتة الكوارع

تعتبر فتة الكوارع من الأطباق الشهية والمحبوبة في المطبخ العربي، إليك طريقة عملها :


المكونات:



*

الكوارع:

كيلوغرام من الكوارع (مقطعة حسب الرغبة، يفضل تقسيمها لأجزاء صغيرة لتسهيل النضج).
*

البصل:

حبتان كبيرتان مفرومتان فرماً ناعماً.
*

الثوم:

6 فصوص مهروسة.
*

البهارات:

ملعقتان كبيرتان من البهارات المشكلة (ملح، فلفل أسود، كمون، كزبرة، هيل، قرفة - حسب الرغبة).
*

الليمون الحامض:

حبة واحدة عصيرها.
*

الزيت النباتي:

نصف كوب.
*

الخبز العربي:

رغيف خبز عربي مقطع إلى مكعبات صغيرة.
*

اللبن الزبادي:

كوبان من اللبن الزبادي.
*

الصنوبر (اختياري):

ربع كوب من الصنوبر المحمص.
*

الزبدة (اختياري):

ملعقتان كبيرتان من الزبدة المذابة.


طريقة التحضير:



1-تنظيف الكوارع: اغسل الكوارع جيداً بالماء والملح والخل للتخلص من أي روائح غير مرغوبة، ثم انقعها في الماء لمدة ساعة تقريباً. بعد ذلك، اغسلها مرة أخرى جيداً.
2-سلق الكوارع: ضع الكوارع في قدر كبير مع كمية كافية من الماء، واتركها تغلي على نار عالية لمدة 10 دقائق تقريباً. بعد ذلك، صفّي الماء من القدر جيداً واشطف الكوارع مرة أخرى للتخلص من الشوائب.
3-طهي الكوارع: في قدر جديد، ضع الكوارع مع الماء المغلي مرة أخرى، ثم أضف البصل المفروم، الثوم المهروس، البهارات، عصير الليمون الحامض، والملح. اتركها تغلي على نار هادئة لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين، أو حتى تنضج تماماً وتصبح طرية. قومي بتقليبها من وقت لآخر لتجنب التصاقها بقاع القدر. يمكن إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.
4-تحمير الخبز: في مقلاة، حمّص مكعبات الخبز العربي في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
5-تجميع الفتة: في طبق التقديم، ضعي طبقة من الخبز المحمّص، ثم طبقة من الكوارع المطهوة، ثم طبقة من اللبن الزبادي. كرري الطبقات حسب الرغبة.
6-التزيين: زيني الطبق بالصنوبر المحمص (إذا كنتِ تستخدمينه) والزبدة المذابة (اختياري).


نصائح:



* يمكن إضافة بعض الكزبرة الخضراء المفرومة للتزيين.
* للحصول على نكهة أقوى، يمكنك تحمير البصل والثوم في الزيت قبل إضافة الكوارع.
* يمكنك استخدام أنواع أخرى من الخبز، مثل خبز الصاج.
* للحصول على قوام أكثر سمكاً، يمكنك إضافة القليل من الدقيق إلى مرق الكوارع في آخر مرحلة من الطهي.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذه الوصفة اللذيذة! بالتوفيق!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد