طريقة عمل خبز التورتيلا تتطلب بعض المكونات البسيطة وبعض الخطوات السهلة. إليك وصفة لخبز التورتيلا الناعم :
المكونات:
* 2 كوب دقيق قمح (يمكن إضافة نصف كوب دقيق كامل القمح للحصول على نكهة أكثر قوة)
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة صغيرة سكر (اختياري، يساعد على تحسين لون و طعم الخبز)
* 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي (أو سمنة ذائبة)
* 1 كوب ماء دافئ تقريباً (قد تحتاج إلى أكثر أو أقل قليلاً حسب نوع الدقيق)
الخطوات:
1-الخلط الجاف: في وعاء كبير، امزج الدقيق والملح والسكر.
2-إضافة السوائل: أضف الزيت النباتي والماء الدافئ تدريجياً، مع العجن باليد أو باستخدام عجان كهربائي حتى تتشكل عجينة لزجة وناعمة. لا تفرط في العجن، فقط حتى تتجمع العجينة.
3-الراحة: غطّي العجينة بقطعة قماش رطبة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة على الأقل. هذا يسمح للجوتين بالتفاعل وجعل العجين أكثر ليونة.
4-تشكيل التورتيلا: قسمي العجينة إلى 8-10 كرات متساوية الحجم.
5-فرد العجينة: باستخدام نشابة أو سطح مرشوش بالدقيق، افردي كل كرة باستخدام يديك أو باستخدام شوبك (قطعة دائرية مسطحة لفرد العجين) إلى قرص رقيق (قطر حوالي 15-20 سم). حاولي جعلها رقيقة قدر الإمكان مع مراعاة عدم تمزقها.
6-الطهي: سخني مقلاة مسطحة غير لاصقة على نار متوسطة. اطهي كل تورتيلا لمدة دقيقة إلى دقيقتين على كل جانب، أو حتى تظهر عليها بقع بنية فاتحة. ستنتفخ التورتيلا قليلاً أثناء الطهي.
7-التقديم: بعد الطهي، ضعي التورتيلا بين قطعتين من القماش النظيف لمنعها من الجفاف. قدميها ساخنة مع أطباقك المفضلة.
نصائح:
* إذا كانت العجينة لزجة جداً، أضيفي القليل من الدقيق. وإذا كانت جافة جداً، أضيفي القليل من الماء.
* للحصول على تورتيلا ناعمة جداً، استخدمي دقيق قمح ناعم.
* يمكنك طهي التورتيلا على شواية خارجية أو في فرن ساخن.
* يمكنك حفظ التورتيلا المطهية في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق في درجة حرارة الغرفة لمدة يوم أو يومين، أو في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوع.
أتمنى لكِ النجاح في صنع خبز التورتيلا!
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |