Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/عمل الشعيرية


عمل الشعيرية

عدد المشاهدات : 15
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





عمل الشعيرية يختلف باختلاف نوع الشعيرية (ناعمة، خفيفة، سميكة، إلخ) وطريقة تحضيرها (شوربة، مقلية، مع صلصة، إلخ). لكن إليك الطريقة العامة لتحضير معظم أنواع الشعيرية :

المكونات:



* الشعيرية (الكمية حسب الرغبة)
* ماء (كمية كافية لغمر الشعيرية)
* ملح (حسب الرغبة)
* زيت (اختياري، لمنع الشعيرية من الالتصاق)


الطريقة:



1-غلي الماء: ضعي كمية كافية من الماء في قدر على النار، واتركيها تغلي. يُنصح باستخدام قدر كبير بما يكفي لمنع الشعيرية من الالتصاق.
2-إضافة الملح والزيت (اختياري): أضيفي الملح والزيت (ملعقة صغيرة تقريباً) إلى الماء المغلي. الزيت يُساعد على منع الشعيرية من الالتصاق ببعضها.
3-إضافة الشعيرية: أضيفي الشعيرية إلى الماء المغلي مع التقليب برفق لتفادي التصاقها.
4-التوقيت: اتبعي تعليمات الطبخ الموجودة على عبوة الشعيرية، حيث يختلف وقت الطهي باختلاف نوع الشعيرية. بشكل عام، تتراوح مدة الطهي ما بين 5-15 دقيقة. تذكري أن الشعيرية تنضج بسرعة.
5-التصفيّة: بعد نضج الشعيرية، صفيها جيداً من الماء باستخدام مصفاة.
6-التقديم: قدمي الشعيرية حسب رغبتك، سواء كانت ضمن شوربة، أو مقلية مع خضروات ولحم، أو مع صلصة خاصة.


نصائح إضافية:



*

لا تفرطي في طهي الشعيرية:

الطبخ الزائد يجعلها طرية جداً وقد تتحول إلى عجينة.
*

التقليب:

قلبي الشعيرية برفق خلال الطهي لمنع الالتصاق.
*

الماء:

استخدمي كمية كافية من الماء لتغطية الشعيرية تماماً.
*

التجربة:

جربي أنواعاً مختلفة من الشعيرية واكتشفي ما يناسب ذوقك.


أمثلة على تحضير الشعيرية بطرق مختلفة:



*

شوربة الشعيرية:

أضيفي الشعيرية المطبوخة إلى مرق الدجاج أو اللحم مع الخضار.
*

شعيرية مقلية:

قلّي الشعيرية المطبوخة مع البيض والخضروات.
*

شعيرية بالصلصة:

قدمي الشعيرية المطبوخة مع صلصة الطماطم أو صلصة الصويا.

أتمنى أن تكون هذه المعلومات مفيدة! دعيني أعرف إذا كان لديك أي أسئلة أخرى.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد