Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/أطباق شتوية


أطباق شتوية

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من الأطباق الشتوية اللذيذة والمحببة، وتختلف حسب المنطقة والثقافة. إليك بعض الأمثلة على أطباق شتوية شهيرة :

أطباق دافئة ومُشَبَّعة:



*

الحساء:

حساء العدس، حساء البقوليات، حساء الكرنب، حساء الشمندر، حساء القرع، حساء الدجاج.
*

اليخنات:

يخنة اللحم، يخنة الدجاج، يخنة الخضار.
*

الأطباق المشوية أو المطهية في الفرن:

الدجاج المحشي، لحم الضأن المشوي، البطاطس المشوية، الخضار المشوية، الباذنجان المشوي، الكوسا المحشية.
*

الكشري:

(مصر) طبق شعبي غني بالكربوهيدرات والبروتينات، مناسب للطقس البارد.
*

البوظة:

(الشرق الأوسط) طبق من القمح المُسلوق مع اللحم أو الدجاج، غني بالخضروات.
*

المنسف:

(الأردن) طبق لحم غنم مطبوخ مع الأرز واللبن.


أطباق حلوة:



*

الكعك والبسكويت:

كعك الزنجبيل، البسكويت بالزبدة، كعك الشوكولاتة.
*

الحلويات الدافئة:

الكاسترد، الشوكولاتة الساخنة، البوظة.


نصائح لاختيار أطباق شتوية:



*

ركز على المكونات الموسمية:

العديد من الخضروات والفواكه الشتوية غنية بالفيتامينات والمعادن التي تساعد على تقوية جهاز المناعة.
*

اختر أطباقًا غنية بالدهون الصحية والبروتينات:

تساعد على الشعور بالدفء والشبع لفترة أطول.
*

لا تنسَ التوابل:

تضيف التوابل نكهة مميزة وتساعد على تحسين عملية الهضم.

هذه مجرد أمثلة، هناك العديد من الأطباق الشتوية الأخرى الرائعة. ما هو الطبق الشتوي المُفضل لديك؟

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد