تتنوع الأكلات الفلبينية بشكل كبير، وتتأثر بمزيج من الثقافات المختلفة، بما في ذلك الثقافة الماليزية، والصينية، والإسبانية، والأمريكية. إليك بعض الأمثلة على الأكلات الفلبينية الشهيرة :
أطباق رئيسية:
* أدوبو (Adobo):
يُعتبر الطبق الوطني للفلبين، وهو عبارة عن لحم (عادةً دجاج أو لحم خنزير) مطهو في صلصة الصويا، والخل، والثوم، والفلفل الأسود. يوجد العديد من أنواع الأدوبو، باختلاف المكونات والطريقة.
* سينسيغان (Sinigang):
حساء حامض ولذيذ، يُستخدم فيه عادةً شراب التاماريند أو غيره من المكونات الحمضية. يُقدم مع لحم البقر أو الخنزير أو الجمبري أو الأسماك.
* لنتا (Lechon):
خنزير مشوي بالكامل، يتميز بقشره المقرمش ولحمه العصير. يعتبر من الأطباق الاحتفالية.
* باني (Pancit):
نوع من النودلز، يُقدم بعدة طرق، مع الخضروات واللحوم أو الدجاج. هناك أنواع عديدة من الباني، مثل Pancit Bihon و Pancit Canton.
* موركونغ (Morcon):
لفائف لحم محشوة باللحم المفروم، والخضروات، والجبن.
* كارن أدوبادا (Carn adobada):
لحم الخنزير المطهو في صلصة حلوة وحامضة.
* هالوسي (Halo-halo):
حلوى باردة شهيرة، مزيج من الثلج، والفواكه، والحليب، والحلويات الأخرى.
أطباق جانبية:
* كينيل (Kinilaw):
طبق من السمك النيء المتبل في الخل والليمون والبصل. يشبه الساشيمي الياباني.
* أتشارا (Atchara):
مخلل البابايا الأخضر، الحلو والحامض.
حلويات:
* أوبيا (Ube):
حلوى مصنوعة من بطاطا اليام الأرجوانية، تُقدم بعدة أشكال، مثل الكعك أو الآيس كريم.
* كاسافا كيك (Cassava Cake):
كعكة مصنوعة من الكسافا، تتميز بقوامها اللذيذ.
هذه مجرد أمثلة قليلة من الأطباق الفلبينية الكثيرة والمتنوعة. يُنصح بتجربة العديد منها لفهم ثراء المطبخ الفلبيني.
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |