Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/أكلات فلبينية


أكلات فلبينية

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





تتنوع الأكلات الفلبينية بشكل كبير، وتتأثر بمزيج من الثقافات المختلفة، بما في ذلك الثقافة الماليزية، والصينية، والإسبانية، والأمريكية. إليك بعض الأمثلة على الأكلات الفلبينية الشهيرة :

أطباق رئيسية:



*

أدوبو (Adobo):

يُعتبر الطبق الوطني للفلبين، وهو عبارة عن لحم (عادةً دجاج أو لحم خنزير) مطهو في صلصة الصويا، والخل، والثوم، والفلفل الأسود. يوجد العديد من أنواع الأدوبو، باختلاف المكونات والطريقة.
*

سينسيغان (Sinigang):

حساء حامض ولذيذ، يُستخدم فيه عادةً شراب التاماريند أو غيره من المكونات الحمضية. يُقدم مع لحم البقر أو الخنزير أو الجمبري أو الأسماك.
*

لنتا (Lechon):

خنزير مشوي بالكامل، يتميز بقشره المقرمش ولحمه العصير. يعتبر من الأطباق الاحتفالية.
*

باني (Pancit):

نوع من النودلز، يُقدم بعدة طرق، مع الخضروات واللحوم أو الدجاج. هناك أنواع عديدة من الباني، مثل Pancit Bihon و Pancit Canton.
*

موركونغ (Morcon):

لفائف لحم محشوة باللحم المفروم، والخضروات، والجبن.
*

كارن أدوبادا (Carn adobada):

لحم الخنزير المطهو في صلصة حلوة وحامضة.
*

هالوسي (Halo-halo):

حلوى باردة شهيرة، مزيج من الثلج، والفواكه، والحليب، والحلويات الأخرى.


أطباق جانبية:



*

كينيل (Kinilaw):

طبق من السمك النيء المتبل في الخل والليمون والبصل. يشبه الساشيمي الياباني.
*

أتشارا (Atchara):

مخلل البابايا الأخضر، الحلو والحامض.


حلويات:



*

أوبيا (Ube):

حلوى مصنوعة من بطاطا اليام الأرجوانية، تُقدم بعدة أشكال، مثل الكعك أو الآيس كريم.
*

كاسافا كيك (Cassava Cake):

كعكة مصنوعة من الكسافا، تتميز بقوامها اللذيذ.


هذه مجرد أمثلة قليلة من الأطباق الفلبينية الكثيرة والمتنوعة. يُنصح بتجربة العديد منها لفهم ثراء المطبخ الفلبيني.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد