Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل الجمبري المشوي


طريقة عمل الجمبري المشوي

عدد المشاهدات : 7
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من الطرق لتحضير الجمبري المشوي، إليك طريقتان شائعتان :

الطريقة الأولى: جمبري مشوي بسيط



المكونات:



* 500 غرام جمبري مقشر ومنظف (يمكن ترك الذيل حسب الرغبة)
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ½ ملعقة صغيرة بابريكا (اختياري)
* عصير نصف ليمونة

طريقة التحضير:



1-التحضير: في وعاء، امزج زيت الزيتون، الملح، الفلفل الأسود، البابريكا (إن كنت تستخدمها)، وعصير الليمون.
2-التتبيل: أضف الجمبري إلى الخليط وتأكد من تغطيته بالتتبيلة جيداً. اتركه يتبل لمدة 15-30 دقيقة على الأقل (كلما طال الوقت كان ألذ).
3-الشوي: سخّن شواية (فحم أو كهربائية) على حرارة متوسطة. ضع الجمبري على الشواية واتركه لمدة 2-3 دقائق لكل جانب، أو حتى يصبح وردي اللون ويطهى تماماً. انتبه ألا تحرقه.
4-التقديم: قدم الجمبري المشوي ساخناً. يمكنك تناوله بمفرده أو مع السلطة أو الأرز.


الطريقة الثانية: جمبري مشوي بالتتبيلة الحارة



المكونات:



* 500 غرام جمبري مقشر ومنظف
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
* 1 ملعقة صغيرة عسل
* 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
* 1 فص ثوم مفروم
* ½ ملعقة صغيرة فلفل حار (حسب الرغبة)
* ½ ملعقة صغيرة ملح
* ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير:



1-التحضير: في وعاء، امزج زيت الزيتون، صلصة الصويا، العسل، الزنجبيل، الثوم، الفلفل الحار (إن كنت تستخدمه)، الملح، والفلفل الأسود.
2-التتبيل: أضف الجمبري إلى الخليط وتأكد من تغطيته بالتتبيلة جيداً. اتركه يتبل لمدة 15-30 دقيقة على الأقل.
3-الشوي: سخّن شواية (فحم أو كهربائية) على حرارة متوسطة. ضع الجمبري على الشواية واتركه لمدة 2-3 دقائق لكل جانب، أو حتى يصبح وردي اللون ويطهى تماماً.
4-التقديم: قدم الجمبري المشوي ساخناً. يُمكن تقديمه مع أرز مقلي أو سلطة.


نصائح:



* تأكد من أن الجمبري طازج ونظيف قبل الشوي.
* لا تشوي الجمبري على حرارة عالية جداً، وإلا سيحترق من الخارج قبل أن ينضج من الداخل.
* يمكنك إضافة أي نوع من التوابل أو الأعشاب التي تفضلها إلى التتبيلة.
* يمكنك استخدام أسياخ خشبية لشوي الجمبري، لكن تأكد من نقعها في الماء لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل الاستخدام لتجنب احتراقها.


أتمنى أن تستمتع بتحضير الجمبري المشوي!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد