مقياس فهرنهايت هو مقياس لقياس درجة الحرارة، حيث أن نقطة تجمد الماء هي 32 درجة فهرنهايت ونقطة غليان الماء هي 212 درجة فهرنهايت عند مستوى سطح البحر. تم تطويره من قبل الفيزيائي الألماني دانييل غابرييل فهرنهايت في عام 1724. يُستخدم هذا المقياس بشكل أقل شيوعًا الآن مقارنة بمقياس سيليزيوس (مئوي) والكلفن، ولكنه لا يزال مستخدمًا في بعض البلدان، خاصة في الولايات المتحدة.
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |