Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل سمك موسى


طريقة عمل سمك موسى

عدد المشاهدات : 14
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من طرق عمل سمك موسى، إليك بعضها مع اختلافات في التتبيلة والطريقة :

الطريقة الأولى: سمك موسى مشوي بالفرن



المكونات:



* سمكة موسى متوسطة الحجم، منظفة ومعلقة جيداً
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ½ ملعقة صغيرة بابريكا
* ½ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
* ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
* عصير نصف ليمونة
* بصل مفروم ناعم (اختياري)
* فصوص ثوم مهروسة (اختياري)

طريقة التحضير:



1. سخّن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).
2. امزج زيت الزيتون، الملح، الفلفل الأسود، البابريكا، الكزبرة، الكمون، وعصير الليمون في وعاء صغير.
3. ادهن سمكة موسى بالتتبيلة من الداخل والخارج، يمكنك إضافة البصل والثوم المفرومين إن كنت ترغب.
4. ضع سمكة موسى في صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت.
5. اشوي السمكة في الفرن لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تنضج تماماً. يعتمد وقت الطهي على حجم السمكة. يمكنك التأكد من نضجها بغرز شوكة في سمكها، إذا خرجت الشوكة نظيفة فهى ناضجة.

الطريقة الثانية: سمك موسى مقلي



المكونات:



* سمكة موسى متوسطة الحجم، منظفة ومعلقة جيداً، مقطعة إلى قطع متوسطة
* 1 كوب دقيق
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ½ ملعقة صغيرة بهارات (اختياري)
* زيت للقلي

طريقة التحضير:



1. امزج الدقيق، الملح، الفلفل الأسود، والبهارات في وعاء.
2. اغمس قطع سمك موسى في خليط الدقيق.
3. اقلي قطع السمك في زيت ساخن حتى تتحمر وتصبح مقرمشة.
4. صفّي قطع السمك على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.

الطريقة الثالثة: سمك موسى بالبصل والطماطم



هذه الطريقة تتطلب إضافة خضار مع السمك، مما يضيف نكهة مميزة:

*

المكونات:

تشابه مكونات الطريقة الأولى بالإضافة إلى: بصلتان مفرومتان، طماطم مفرومة، فلفل أخضر حار مفروم (اختياري)

*

طريقة التحضير:

قلي البصل في قليل من الزيت حتى يذبل، ثم أضف الطماطم والفلفل الحار (إن كنت تستخدمه) واتركه يطهى حتى يصبح المزيج متماسكاً قليلاً. ضع سمكة موسى المتبلة فوق الخضار في صينية الفرن واخبزها كما في الطريقة الأولى.

نصائح هامة:



* تأكد من تنظيف السمكة جيداً قبل الطهي.
* يمكنك استخدام أنواع مختلفة من التوابل حسب ذوقك.
* لا تطهو السمكة أكثر من اللازم حتى لا تصبح جافة.
* يمكنك تقديم سمك موسى مع أرز أبيض، سلطة خضراء، أو بطاطس مقلية.


أتمنى أن تجد هذه الوصفات مفيدة! اختر الطريقة التي تناسب ذوقك ومكوناتك المتوفرة.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد