هناك طريقتان شائعتان لتقشير الجمبري :
الطريقة الأولى: تقشير الجمبري بالكامل
1-إزالة الرأس: أمسك الجمبري من الرأس واسحبه برفق لفصل الرأس عن الجسم. ستلاحظ أن الأمعاء (الشرنقة) تكون مرئية في بعض الأحيان.
2-إزالة القشرة: ابدأ من الرأس باتجاه الذيل، واكشط القشرة برفق باستخدام إصبعك الإبهام أو سكين صغير. ستلاحظ أن القشرة تنفصل بسهولة.
3-إزالة الأمعاء (اختياري): إذا كنت ترى الأمعاء السوداء داخل الجسم، يمكنك إزالتها بسكين صغير أو باستخدام طرف سكين لعمل شق صغير على طول الظهر وإزالة الأمعاء. هذا ليس ضروريًا دائمًا، خاصةً إذا كان الجمبري صغيرًا ونظيفًا.
4-إزالة الذيل (اختياري): يمكنك ترك الذيل، أو إزالته حسب رغبتك. لإزالته، قم بقطع الذيل من عند مفصل الجسم.
الطريقة الثانية: تقشير الجمبري جزئيًا (مع الاحتفاظ بالذيل)
هذه الطريقة مثالية لتقديم الجمبري على شكل شيش طاووق أو لتحضير أطباق معينة.
1-إزالة الرأس: كما في الطريقة الأولى.
2-إزالة القشرة: قم بإزالة القشرة فقط من الظهر، مع الاحتفاظ بالقشرة على الذيل. يمكنك استخدام سكين صغير أو إصبعك الإبهام.
3-إزالة الأمعاء (اختياري): كما في الطريقة الأولى.
نصائح إضافية:
* من الأفضل استخدام الجمبري الطازج.
* يمكن استخدام مقص صغير لتسهيل إزالة الرأس أو قطع الذيل.
* شطف الجمبري جيدًا قبل وبعد التقشير.
* إذا كنت تستخدم الجمبري المجمد، تأكد من إذابته تمامًا قبل التقشير.
اختر الطريقة التي تناسبك حسب الطبق الذي ستحضره. مع الممارسة، ستصبح عملية تقشير الجمبري أسهل وأسرع.
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |