Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل طاجن بطاطس باللحمة


طريقة عمل طاجن بطاطس باللحمة

عدد المشاهدات : 12
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/14





## طريقة عمل طاجن بطاطس باللحمة

هناك العديد من الطرق لتحضير طاجن البطاطس باللحمة، إليك وصفة شهية وسهلة :

المكونات:



*

اللحمة:

500 غرام لحم بقري مفروم أو مقطع مكعبات صغيرة (يفضل اللحم المقطع)
*

البطاطس:

1 كيلوغرام بطاطس، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
*

البصل:

حبة بصل كبيرة، مفرومة فرماً ناعماً
*

الثوم:

2-3 فصوص ثوم، مفرومة فرماً ناعماً
*

الطماطم:

400 غرام طماطم مصبرة أو 4 حبات طماطم كبيرة مفرومة ناعماً
*

البهارات:

1 ملعقة صغيرة ملح، 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود، 1/2 ملعقة صغيرة كمون، 1/4 ملعقة صغيرة قرفة، رشة زعتر (اختياري)، رشة بابريكا (اختياري)
*

الزيت:

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون أو زيت نباتي
*

مرق اللحم:

2 كوب مرق لحم أو ماء ساخن
*

الزيتون الأخضر:

1/2 كوب زيتون أخضر منزوع النوى ومقطع إلى شرائح (اختياري)


طريقة التحضير:



1-تحضير اللحم: في قدر كبير، سخني الزيت على نار متوسطة. أضيفي اللحم المفروم أو المقطع مكعبات صغيرة وقلبي حتى يتغير لونه. إذا كنتِ تستخدمين لحمًا مفرومًا، قلّبيه جيداً حتى ينضج تماماً. وإذا كنتِ تستخدمين لحمًا مقطعًا، اتركيه حتى يصبح لونه بنيّاً فاتحاً.
2-إضافة البصل والثوم: أضيفي البصل المفروم والثوم المفروم إلى القدر، وقلبي حتى يذبل البصل.
3-إضافة البهارات والطماطم: أضيفي الملح، الفلفل الأسود، الكمون، القرفة، الزعتر (إن استخدمتِ)، والبابريكا (إن استخدمتِ) إلى القدر. قلّبي جيداً. ثم أضيفي الطماطم المصبرة أو الطماطم المفرومة وقلّبي لمدة 5 دقائق.
4-إضافة البطاطس والمرق: أضيفي مكعبات البطاطس إلى القدر، وقلبي جيداً حتى تتغطى بالصلصة. ثم أضيفي مرق اللحم أو الماء الساخن، واتركي المزيج ليغلي.
5-الطهي: غطي القدر واطهي على نار هادئة لمدة 45-60 دقيقة، أو حتى تنضج البطاطس واللحم تماماً. تحقق من أن البطاطس طرية بإدخال شوكة فيها.
6-إضافة الزيتون (اختياري): قبل خمس دقائق من الانتهاء، أضيفي الزيتون الأخضر (إن استخدمتِ) وقلبي برفق.
7-التقديم: قدمي الطاجن ساخناً، ويمكنك تزينه بالبقدونس المفروم.


نصائح:



* يمكنك إضافة خضراوات أخرى مثل الجزر أو الفلفل الأخضر إلى الطاجن.
* إذا كنتِ تفضلين طاجنًا أكثر سمكاً، يمكنك تقليل كمية مرق اللحم.
* يمكن خبز الطاجن في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة تقريبًا بعد طهيه على النار، للحصول على قشرة ذهبية.
* يمكنك استخدام أنواع أخرى من اللحم مثل لحم الضأن أو الدجاج.

أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذا الطاجن اللذيذ!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد