Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل شوربة سى فود بالكريمة


طريقة عمل شوربة سى فود بالكريمة

عدد المشاهدات : 9
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





## طريقة عمل شوربة سي فود بالكريمة

هذه الوصفة تقدم شوربة سي فود غنية بالكريمة ولذيذة. يمكنك تعديل كمية المكونات حسب رغبتك وعدد الأشخاص.

المكونات :



*

مكونات السي فود:


* 250 غرام من الجمبري، مقشر ومنظف.
* 250 غرام من كاليماري (حبار)، مقطع إلى حلقات.
* 150 غرام من سمك أبيض (مثل سمك القد أو الهلبوت)، مقطع إلى مكعبات صغيرة.
* 100 غرام من المحار (اختياري).
* 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

*

مكونات الشوربة:


* 1 بصلة متوسطة، مفرومة فرماً ناعماً.
* 2 فص ثوم، مفروم فرماً ناعماً.
* 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور (اختياري، لإضافة نكهة).
* 4 أكواب من مرق السمك أو الماء.
* 1 كوب من كريمة الطبخ.
* 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
* رشة من البقدونس المفروم للتزيين.
* شرائح من الليمون للتزيين (اختياري).


طريقة التحضير:



1-تحضير السي فود: في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، سخّني زيت الزيتون. أضيفي الجمبري والكالماري وقلّبي لمدة 2-3 دقائق حتى يتغير لونها. أخرجيها من المقلاة وضعيها جانباً.
2-تحضير الشوربة: في نفس المقلاة، أضيفي البصل والثوم والزنجبيل (إن استخدمت) وقلّبي حتى يذبل.
3-إضافة السمك: أضيفي مكعبات السمك إلى المقلاة وقلبي لمدة دقيقة واحدة فقط حتى تبدأ بالطهي.
4-إضافة المرق: صبي مرق السمك في المقلاة، واتركيه يغلي. ثمّ خفّفي النار واتركيه يطهى لمدة 5 دقائق.
5-إضافة السي فود المطهو: أضيفي الجمبري والكالماري المطهو إلى الشوربة.
6-إضافة الكريمة وعصير الليمون: أضيفي الكريمة وعصير الليمون، وقلبي بلطف. لا تتركي الشوربة تغلي بعد إضافة الكريمة لتجنب تجلطها.
7-التقديم: قدمي الشوربة ساخنة، مزينة بالبقدونس المفروم وشرائح الليمون (اختياري).


نصائح:



* يمكنك استخدام أي نوع من أنواع السي فود المفضل لديك.
* إذا كنتِ ترغبين في شوربة أكثر سمكاً، يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الدقيق إلى البصل والثوم قبل إضافة المرق.
* يمكن استبدال كريمة الطبخ بالحليب الكامل الدسم أو قليل الدسم.
* لتضفي نكهة إضافية، يمكنك إضافة القليل من الفلفل الحار أو الكاري.
* تأكدي من أن السمك والسي فود طازجة لضمان طعم لذيذ ورائحة طيبة.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذه الشوربة اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد