Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة تتبيل فيليه السمك المقلي


طريقة تتبيل فيليه السمك المقلي

عدد المشاهدات : 2
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من طرق تتبيل فيليه السمك المقلي، واختيار الطريقة الأفضل يعتمد على ذوقك الشخصي. إليك بعض الأفكار مع اختلافات في النكهات :

طريقة تتبيل بسيطة وكلاسيكية:



*

المكونات:


* 1 كوب دقيق أبيض متعدد الأغراض
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ربع ملعقة صغيرة بابريكا
* ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
* ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة

*

الطريقة:


1. امزج جميع المكونات الجافة في وعاء.
2. اغمس فيليه السمك في الخليط حتى يغطى بالكامل.
3. اقليه في زيت ساخن حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمش.

طريقة تتبيل بالبقسماط:



*

المكونات:


* 1 كوب بقسماط
* 1/2 كوب بارميزان مبشور
* 1 ملعقة صغيرة أوريغانو
* 1/2 ملعقة صغيرة ملح
* 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* بيضة مخفوقة (للتثبيت)

*

الطريقة:


1. امزج البقسماط، البارميزان، الأوريغانو، الملح، والفلفل في وعاء.
2. اغمس فيليه السمك في البيض المخفوق، ثم في خليط البقسماط حتى يغطى بالكامل.
3. اقليه في زيت ساخن حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمش.


طريقة تتبيل حارة:



*

المكونات:


* 1 كوب دقيق أبيض متعدد الأغراض
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار (أو أكثر حسب الرغبة)
* نصف ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
* ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
* ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة

*

الطريقة:

مثل الطريقة البسيطة.


طريقة تتبيل مع أعشاب:



*

المكونات:


* 1 كوب دقيق أبيض متعدد الأغراض
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
* ملعقة كبيرة شبت مفروم
* ملعقة صغيرة زعتر

*

الطريقة:

مثل الطريقة البسيطة.


نصائح إضافية:



* تأكد من جفاف فيليه السمك جيداً قبل التتبيل لتجنب تناثر الزيت أثناء القلي.
* استخدم زيتًا مناسبًا للقلي ذو درجة غليان عالية، مثل زيت الكانولا أو زيت الذرة.
* لا تزدحم المقلاة بالسمك، اترك مسافة بين قطع السمك لتضمن نضجها بشكل متساوي.
* يمكنك إضافة نكهة إضافية عن طريق نقع السمك في مزيج من الحليب والليمون لمدة 15-30 دقيقة قبل التتبيل.

تذكر أن هذه مجرد أفكار، يمكنك تعديلها وتجربة نكهات مختلفة حسب ذوقك. جرب وابتكر!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد