Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة صينية السمك بالفرن


طريقة صينية السمك بالفرن

عدد المشاهدات : 68
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من طرق تحضير سمك الفرن الصينية، إليك وصفة شائعة وسهلة :

المكونات:



* ٥٠٠ غرام من سمك أبيض (مثل سمك البلطي، أو الكابوريا، أو السلمون) مقطع إلى شرائح أو قطع متوسطة الحجم.
* ٢ ملعقة كبيرة من صلصة الصويا.
* ١ ملعقة كبيرة من زيت السمسم.
* ١ ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور.
* ٢ فص ثوم مفروم ناعمًا.
* ١/٢ ملعقة صغيرة من الفلفل الحريف (أو أكثر حسب الرغبة).
* ١/٤ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
* ١/٤ كوب من الكزبرة المفرومة.
* ٢ ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
* ١ ملعقة كبيرة من نشا الذرة (اختياري، لتكثيف الصلصة).
* زيت نباتي لدهن الصينية.
* بصل أخضر مفروم للتزيين (اختياري).


طريقة التحضير:



1-تتبيل السمك: في وعاء، امزج صلصة الصويا، زيت السمسم، الزنجبيل، الثوم، الفلفل الحريف، الفلفل الأسود، الكزبرة، وعصير الليمون. أضف قطع السمك إلى الوعاء، وتأكد من تغطيتها جيدًا بالتتبيلة. اتركها تتبل لمدة ١٥-٣٠ دقيقة على الأقل، كلما طالت مدة التتبيل كان أفضل.
2-تحضير الصينية: سخّن الفرن إلى 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت). ادهن صينية خبز بزيت نباتي.
3-خبز السمك: رتب قطع السمك المتبلة في الصينية. إذا كنت ترغب في صلصة أكثر كثافة، قم بخلط ملعقة كبيرة من نشا الذرة مع ملعقة كبيرة من الماء البارد حتى يذوب النشا تمامًا، ثم أضفه إلى التتبيلة المتبقية واسكبه فوق قطع السمك في الصينية.
4-الخبز: خبز السمك في الفرن لمدة ١٥-٢٠ دقيقة، أو حتى ينضج تمامًا ويتحول لونه إلى اللون الأبيض. يعتمد وقت الخبز على سمك قطع السمك.
5-التقديم: زين طبق السمك بالبصل الأخضر المفروم (اختياري) وقدمه ساخنًا مع الأرز الأبيض أو أي طبق جانبي آخر تفضله.


نصائح إضافية:



* يمكنك إضافة خضروات أخرى إلى الصينية مثل الفلفل الرومي، البروكلي، أو القرنبيط. أضفها إلى الصينية خلال آخر ١٠ دقائق من وقت الخبز.
* إذا كنت تستخدم سمكًا سميكًا، قد تحتاج إلى زيادة وقت الخبز قليلاً. تأكد من أن السمك ناضج تمامًا من الداخل.
* يمكنك تعديل كمية الفلفل الحريف حسب رغبتك في مستوى الحرارة.


أتمنى أن تستمتع بهذه الوصفة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد