Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/كيف اطبخ الحبار


كيف اطبخ الحبار

عدد المشاهدات : 85
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





طريقة طهي الحبار تعتمد على حجمه ونوع الطبخة التي ترغب بها. إليك بعض الطرق الشائعة :

قبل الطهي:



*

التنظيف:

يجب تنظيف الحبار جيداً قبل الطهي. إزالة الأحشاء والغطاء الداخلي (القلم) والعينين والمنقار. اغسل الحبار جيداً بالماء البارد. بعض الناس يفضلون إزالة الجلد الخارجي أيضاً، وهو أمر اختياري.

*

التقطيع:

يمكن تقطيع الحبار إلى حلقات، شرائح، أو تركه كاملاً حسب الوصفة.

*

التطرية (اختياري):

الحبار يمكن أن يكون قاسياً إذا لم يُطهى بشكل صحيح. يمكنك تطرية الحبار بإحدى هذه الطرق:
*

الخَل:

انقع الحبار في ماء به القليل من الخل لمدة 15-30 دقيقة.
*

الحليب:

انقع الحبار في الحليب لمدة 30 دقيقة إلى ساعة.
*

البايبين:

انقع الحبار في ماء به بايبين (بكينغ باودر) لمدة 15-30 دقيقة. (استخدم كمية قليلة جداً واتبع التعليمات على عبوة البايبين).


طرق الطهي:



*

الشوي:

تتبيل الحبار بالملح والفلفل والتوابل المفضلة، ثم شويها على شواية ساخنة لمدة دقائق قليلة من كل جانب حتى تنضج وتصبح طرية.

*

القلي:

تقطيع الحبار إلى حلقات أو شرائح، ثم قليها في زيت ساخن حتى تتحمر وتصبح طرية. لا تقليها لفترة طويلة حتى لا تصبح مطاطية.

*

الطبخ في المقلاة:

تتبيل الحبار وتقليبه في مقلاة مع القليل من الزيت مع البصل والثوم والفلفل الحار لمدة دقائق قليلة. يمكن إضافة صلصة الطماطم أو غيرها من المكونات حسب الوصفة.

*

السلق:

سلق الحبار في ماء مغلي مضاف إليه الملح والفلفل لمدة دقائق قليلة حتى ينضج.

*

الحساء:

إضافة الحبار المقطع إلى الحساء في آخر مراحل الطهي حتى لا يصبح مطاطياً.


ملاحظات هامة:



*

وقت الطهي:

لا تطهى الحبار لمدة طويلة، فهو ينضج بسرعة. الطهي الزائد يجعله مطاطياً وقاسياً.
*

التتبيل:

استخدم التوابل حسب ذوقك، لكن تجنب استخدام الكثير من الملح.
*

النوع:

اختلاف أنواع الحبار قد يؤثر على وقت الطهي.

قبل اختيار أي طريقة، تأكد من مراجعة وصفة كاملة لتلك الطريقة لتجنب أخطاء الطهي. يُفضل البحث عن وصفات "حبار مشوي" أو "حبار مقلي" أو "حساء حبار" إلخ. على الإنترنت للعثور على وصفة تفصيلية تناسبك.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد