Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل صينية الجمبري في الفرن


طريقة عمل صينية الجمبري في الفرن

عدد المشاهدات : 75
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من طرق عمل صينية الجمبري في الفرن، إليك وصفة بسيطة ولذيذة :

المكونات:



* 500 غرام جمبري مقشر ومنظف
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 2 فص ثوم مفروم
* 1/2 كوب بقدونس مفروم
* 1/4 كوب عصير ليمون
* 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 1/4 ملعقة صغيرة ملح
* 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا (اختياري، لإضافة لون ونكهة)
* 1/4 كوب خبز محمص أو خبز بالثوم (اختياري، للتقديم)

طريقة التحضير:



1-تسخين الفرن: سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).
2-تحضير الجمبري: في وعاء، امزجي زيت الزيتون، الثوم، البقدونس، عصير الليمون، الفلفل الأسود، الملح، والبابريكا (إن استخدمت). أضيفي الجمبري وقلبي جيداً حتى يغطى بالكامل بالخليط.
3-خبز الجمبري: رتبي الجمبري في صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت. وزعيها في طبقة واحدة.
4-الخبز: اخبزي الجمبري في الفرن لمدة 8-10 دقائق، أو حتى يصبح وردي اللون وينضج تماماً. انتبهي ألا تفرطي في خبزه حتى لا يجف.
5-التقديم: قدمي الجمبري ساخناً مع الخبز المحمص أو خبز الثوم (إن استخدمت).


اقتراحات إضافية:



*

الخضار:

يمكنك إضافة خضراوات مثل الفلفل الرومي، البصل، أو الطماطم مع الجمبري في الصينية. قطعي الخضار إلى قطع صغيرة متساوية الحجم.
*

التوابل:

جربي إضافة توابل أخرى مثل الكمون، الزنجبيل، أو الشطة حسب ذوقك.
*

الصلصة:

يمكنك استخدام صلصة مختلفة مثل صلصة البشاميل أو صلصة الطماطم.
*

الجبن:

رشي بعض الجبن المبشور على الجمبري قبل إدخاله الفرن (مثل جبن الموزاريلا أو البارميزان).


ملاحظة:

وقت الطهي قد يختلف حسب حجم الجمبري وفرن المستخدم. تأكدي من أن الجمبري ناضج تماماً قبل إخراجه من الفرن.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد