Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/كيفية طبخ الاستاكوزا


كيفية طبخ الاستاكوزا

عدد المشاهدات : 68
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





يعتمد طهي الاستاكوزا (جراد البحر) على حجمها وطريقة الطهي المفضلة. إليك بعض الطرق الشائعة :

1. الطهي بالبخار:



*

التحضير:

اغسل الاستاكوزا جيداً بالماء البارد. إذا كانت كبيرة، يمكنك شقها طولياً من البطن لتسريع عملية الطهي.
*

الطهي:

ضع كمية من الماء في قدر كبير مع إضافة بعض التوابل مثل الملح، الفلفل الأسود، أوراق الغار، البصل، الجزر، الكرفس (اختياري). ضع مصفاة فوق القدر بحيث لا تلامس الماء. ضع الاستاكوزا في المصفاة. غط القدر واتركه على نار عالية حتى يغلي ثم اخفض النار واطه لمدة 10-15 دقيقة للاستاكوزا الصغيرة و 15-20 دقيقة للاستاكوزا الكبيرة، أو حتى يصبح لونها أحمر زاهياً.
*

التقديم:

أزل الاستاكوزا من المصفاة واتركها تبرد قليلاً قبل تقطيعها وتقديمها.

2. السلق:



*

التحضير:

مثل الطهي بالبخار.
*

الطهي:

ضع الاستاكوزا مباشرة في قدر كبير من الماء المغلي مع التوابل المذكورة أعلاه. اطهِ لمدة 10-15 دقيقة للاستاكوزا الصغيرة و 15-20 دقيقة للاستاكوزا الكبيرة، أو حتى يصبح لونها أحمر زاهياً.
*

التقديم:

أزل الاستاكوزا من الماء واتركها تبرد قليلاً قبل تقطيعها وتقديمها.

3. الشوي:



*

التحضير:

اغسل الاستاكوزا جيداً. تتبيلها بزيت الزيتون، الملح، الفلفل، والثوم المهروس (اختياري).
*

الطهي:

سخّن الشواية على درجة حرارة متوسطة. ضع الاستاكوزا على الشواية واطهِ لمدة 5-7 دقائق لكل جانب، أو حتى يصبح لونها أحمر زاهياً ولحمها ناضج.
*

التقديم:

قدمها ساخنة.

4. القلي:



*

التحضير:

اغسل الاستاكوزا جيداً، وتبليها بالملح والفلفل، وطحين القمح أو أي نوع من البهارات المفضلة لديك.
*

الطهي:

سخّن كمية كبيرة من الزيت النباتي في مقلاة عميقة على نار عالية. اقلي الاستاكوزا حتى يصبح لونها ذهبياً ومقرمشاً.
*

التقديم:

قدمها ساخنة.


ملاحظات هامة:



*

وقت الطهي:

يختلف وقت الطهي حسب حجم الاستاكوزا. الاستاكوزا الكبيرة تحتاج إلى وقت طهي أطول. تأكد من أن لحمها ناضج تماماً قبل إزالته من النار.
*

التوابل:

يمكنك إضافة أي نوع من التوابل الأخرى حسب ذوقك. بعض الخيارات الجيدة تشمل الزنجبيل، الكمون، البابريكا، و الكاري.
*

السلامة الغذائية:

تأكد من استخدام استاكوزا طازجة وطهيها جيداً لتجنب أي مشاكل صحية.


أتمنى أن تكون هذه المعلومات مفيدة! استمتع بوجبتك.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد