يُؤكل العديد من أنواع الأصداف البحرية، وتختلف الأنواع الصالحة للأكل تبعاً للمنطقة الجغرافية. من الأمثلة الشائعة :
*
الرخويات:
مثل المحار، بلح البحر، الإستاكوزا، و الحلزون البحري (بعض الأنواع فقط).
* القشريات:
مثل الجمبري، سرطان البحر، والكابوريا.
ملاحظة مهمة:
ليس كل الأصداف البحرية صالحة للأكل، بل بعضها سامّ وقد يكون تناوله مُضرًّا للصحة. لذلك، من الضروري التأكد من مصدر الأصداف البحرية وأنها آمنة للاستهلاك البشري من قبل مصدر موثوق به مثل مُحلات البقالة المعروفة أو مطاعم السمك الموثوقة. يجب تجنب جمع الأصداف من الشواطئ بشكل مستقل ما لم تكن لديك خبرة واسعة بأنواع الأصداف الصالحة للأكل والمعرفة الكافية بالسلامة الغذائية.
التعليقات
اضافة تعليق جديد
الإسم |
|
البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
لم يتم العثور على تعليقات بعد |