Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة طبخ كبدة مشوية


طريقة طبخ كبدة مشوية

عدد المشاهدات : 10
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/14





هناك عدة طرق لطهي كبدة مشوية، إليك طريقة شائعة وسهلة :

المكونات:



* 500 غرام كبدة دجاج أو غنم (منظفة ومقطعة إلى قطع متوسطة الحجم)
* 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
* نصف ملعقة صغيرة بابريكا (اختياري، لإضافة لون ونكهة)
* نصف ملعقة صغيرة كركم (اختياري، لإضافة لون ونكهة)
* بصل مفروم (اختياري)
* فلفل أخضر مفروم (اختياري)
* عصير ليمون (اختياري، لتتبيل الكبدة قبل الشوي)


طريقة التحضير:



1-التحضير: اغسل الكبدة جيداً بالماء البارد، ثم جففها بورق المطبخ. إذا كنت تستخدم عصير ليمون، انقع الكبدة فيه لمدة 15 دقيقة تقريباً للتخلص من أي رائحة قوية.
2-التتبيل: في وعاء، امزج الملح، الفلفل الأسود، البابريكا، والكركم (إن كنت تستخدمها). تبل الكبدة جيداً بهذا المزيج. أضف البصل والفلفل الأخضر المفروم إن كنت ترغب.
3-الشوي: يمكنك شوي الكبدة بعدة طرق:
*

على الشواية:

سخّن الشواية جيداً، ثم ضع قطع الكبدة عليها. شويها لمدة 2-3 دقائق لكل جانب، أو حتى تنضج تماماً وتصبح بنية اللون من الخارج. انتبه لأنها تنضج بسرعة.
*

في مقلاة شواء:

سخّن مقلاة شواء على نار متوسطة عالية، أضف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، ثم ضع قطع الكبدة. اقلبها كل دقيقة تقريباً حتى تنضج.
*

في الفرن:

سخّن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية. ضع قطع الكبدة على صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت. اخبزها لمدة 10-15 دقيقة تقريباً، أو حتى تنضج.

4-التقديم: قدم الكبدة المشوية ساخنة مع الخبز العربي أو الأرز أو البطاطا المقلية.


نصائح:



* لا تشوي الكبدة لفترة طويلة جداً، لأنها ستصبح جافة وقاسية.
* انتبه إلى درجة نضج الكبدة، فمن الأفضل أن تكون طرية من الداخل.
* يمكنك إضافة توابل أخرى حسب ذوقك، مثل الزنجبيل أو الثوم.
* بعض الناس يفضلون نقع الكبدة في الحليب قبل الشوي للتخلص من أي مرارة.


أتمنى أن تستمتع بتناول الكبدة المشوية!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد