Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل سمبوسة التونة


طريقة عمل سمبوسة التونة

عدد المشاهدات : 27
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/14





## طريقة عمل سمبوسة التونة اللذيذة

هذه الوصفة تقدم سمبوسة تونة سهلة وسريعة التحضير، يمكنك تعديلها حسب ذوقك.

المكونات :


للعجينة (يمكن استخدام عجينة سمبوسة جاهزة):


* 2 كوب دقيق أبيض
* 1/2 ملعقة صغيرة ملح
* 1/2 كوب زيت نباتي
* ماء دافئ حسب الحاجة (حوالي 1/2 كوب تقريباً)
*

للحشوة:


* علبة تونة (185 جرام) مصفاة من الزيت
* 1/2 كوب بصل مفروم ناعم
* 1/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة
* 1/4 كوب بقدونس مفروم
* 1 فلفل أخضر حار مفروم ناعم (اختياري)
* 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
* 1 ملعقة صغيرة كمون
* 1/2 ملعقة صغيرة كاري
* 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ملح حسب الذوق
* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير:



1. تحضير العجينة:



* في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح.
* أضيفي الزيت تدريجياً مع العجن حتى تتكون فتات.
* أضيفي الماء الدافئ تدريجياً مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة وناعمة.
* غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة.

2. تحضير الحشوة:



* في مقلاة، سخني الزيت النباتي ثم أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل.
* أضيفي التونة المصفاة، الكزبرة، البقدونس، الفلفل الحار (إن استخدمتِ)، عصير الليمون، الكمون، الكاري، والفلفل الأسود.
* قلبي المكونات جيداً حتى تختلط وتسخن.
* تبلي بالملح حسب الرغبة.

3. تجميع السمبوسة:



* افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق باستخدام نشابة.
* استخدمي قطاعة بيتزا أو كوب لتقطيع العجينة إلى دوائر.
* ضعي مقدار ملعقة كبيرة من حشوة التونة في منتصف كل دائرة.
* اطوي العجينة على شكل نصف دائرة، ثم اضغطي على الحواف بإحكام لمنع تسرب الحشوة.
* يمكنكِ عمل شكل هلال أو مثلث حسب رغبتك.

4. قلي السمبوسة:



* سخني زيت غزير في مقلاة عميقة على نار متوسطة.
* اقلي السمبوسات على دفعات حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
* ارفعي السمبوسات من الزيت وضعيها على ورق ماص لامتصاص الزيت الزائد.

5. التقديم:



* قدمي سمبوسة التونة ساخنة مع صلصة حسب رغبتك (مثل صلصة الطحينة أو صلصة الثوم).


نصائح:



* يمكنكِ استخدام فرن بدلاً من القلي، ارصي السمبوسات في صينية مدهونة بالزيت واخبزيها في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تتحمر.
* للحصول على سمبوسة مقرمشة أكثر، اتركي العجينة ترتاح لمدة أطول.
* يمكنكِ إضافة مكونات أخرى للحشوة حسب ذوقك، مثل الجزر المبشور أو الفطر.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذه الوصفة اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد