Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة البطاطس البانية


طريقة البطاطس البانية

عدد المشاهدات : 4
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/14





هناك العديد من الطرق لتحضير البطاطس البانية، إليك وصفة بسيطة وشهية :

المكونات:



* ٥٠٠ غرام بطاطس، مقشرة ومقطعة إلى أصابع متوسطة الحجم.
* ٢ كوب زيت نباتي للقلي.
* ملعقة كبيرة من الملح.
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
* ملعقة صغيرة من البهارات (اختياري، بابريكا، ثوم بودرة، بصل بودرة).
* بيضة واحدة، مخفوقة.
* كوب من البقسماط (أو فتات الخبز).

طريقة التحضير:



1-تحضير البطاطس: اغسلي البطاطس جيداً وقشريها، ثم قطعيها إلى أصابع متساوية الحجم. حاولي أن تكون الأصابع متساوية في السمك حتى تنضج بشكل متجانس.
2-التتبيل: ضعي البطاطس في وعاء عميق، وأضيفي الملح، الفلفل الأسود، والبهارات (إن كنتِ تستخدمينها). قلبي جيداً حتى تتوزع التوابل بشكل متساوي على جميع قطع البطاطس.
3-التغليف: ضعي البيضة المخفوقة في وعاء منفصل. في وعاء آخر، ضعي البقسماط. اغمس كل قطعة بطاطس في البيضة المخفوقة، ثم اغمسها في البقسماط، واضغطي قليلاً للتأكد من التصاق البقسماط.
4-القلي: سخني الزيت النباتي في مقلاة عميقة على نار متوسطة إلى عالية. أدخلي قطع البطاطس في الزيت بكميات صغيرة لتجنب انخفاض درجة حرارة الزيت، وقليها حتى تتحول إلى اللون الذهبي، وتصبح مقرمشة (حوالي ٥-٧ دقائق).
5-التصريف: أخرجي البطاطس البانية من الزيت باستخدام ملعقة مثقبة، وضعيها على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
6-التقديم: قدمي البطاطس البانية ساخنة مع صلصة المايونيز أو الكاتشب أو أي صلصة تفضلونها.

نصائح:



* لتحقيق أفضل نتيجة، جففي البطاطس جيداً بمنشفة ورقية قبل تغطيتها بالبقسماط. هذا يساعد على جعلها مقرمشة أكثر.
* لا تزدحمي المقلاة بالبطاطس عند قليها، لأن هذا سيخفض درجة حرارة الزيت ويجعلها دهنية.
* يمكنك استخدام أنواع مختلفة من البقسماط، مثل البقسماط الإيطالي أو البقسماط المُتبل.
* يمكنك إضافة بعض الأعشاب، مثل الريحان أو البقدونس، إلى البقسماط لإضافة نكهة إضافية.
* يمكن خبز البطاطس بدلاً من قليها، ولكن ستكون النتيجة أقل تقرمشة. في هذه الحالة، ارصي البطاطس على صينية خبز مبطنة بورق، واخبزيها في فرن محمي على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة، مع التقليب من حين لآخر.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذه الوصفة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد