Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل الملوخية بأكثر من نكهة


طريقة عمل الملوخية بأكثر من نكهة

عدد المشاهدات : 9
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/11/23





مقالة شاملة لطريقة عمل الملوخية بأكثر من نكهة

الملوخية، هذا الطبق العربي الأصيل، يتميز بطعمه اللذيذ وقيمته الغذائية العالية. سنتعرف اليوم على عدة طرق لتحضير الملوخية، لتتنوع مائدتك وتستمتع بطعمها الفريد.

المكونات الأساسية :

أوراق الملوخية الطازجة أو المجففة
لحم مفروم أو دجاج
بصل
ثوم
زيت نباتي
مرق الدجاج
ملح وفلفل أسود
كزبرة خضراء مفرومة
طريقة التحضير الأساسية:

تحضير الملوخية :

اغسلي أوراق الملوخية جيدًا وتخلصي من السيقان. إذا كانت مجففة، انقعيها في الماء الدافئ لمدة نصف ساعة. تحمير البصل والثوم: قطعي البصل والثوم وقلبيهما في الزيت حتى يذبل البصل .

إضافة اللحمة أو الدجاج: أضيفي اللحم المفروم أو قطع الدجاج إلى البصل والثوم وقلبيهم حتى يتغير لون اللحم .

إضافة الملوخية والمرق: أضيفي أوراق الملوخية والمرق الدجاج إلى الخليط وقلبي جيدًا.

التتبيلة :

أضيفي الملح والفلفل الأسود والكزبرة الخضراء المفرومة وقلبي المكونات.

الطهي :

اتركي الملوخية على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى تنضج تمامًا وتصبح لينة

.

نكهات مختلفة للملوخية :

الطريقة التقليدية: أضيفي عصير ليمون طازج قبل التقديم للحصول على نكهة حمضية منعشة.

الطريقة المصرية: قدمي الملوخية مع الأرز الأبيض والخبز المحمص

.

الطريقة اللبنانية: قدميها مع الدجاج المشوي واللبن الزبادي.

الطريقة المغربية: أضيفي إليها الزعفران والقرفة للحصول على نكهة شرقية.

الطريقة الخليجية: قدميها مع الأرز بالشعيرية واللحم المشوي.

نصائح إضافية:

الطهي على نار هادئة: يضمن طهي الملوخية على نار هادئة الحصول على قوام كريمي ولون أخضر زاهي. الكمية المناسبة من الماء: أضيفي الماء بالتدريج للحصول على القوام المطلوب. التوابل: يمكنك إضافة توابل أخرى مثل الكمون والشطة حسب ذوقك. التقديم: قدمي الملوخية ساخنة مع الأرز أو الخبز.

وصفة سريعة للملوخية المجمدة:

المكونات :

عبوة ملوخية مجمدة، بصلة مفرومة، ثوم مفروم، زيت نباتي، مرق دجاج، ملح، فلفل أسود، كزبرة خضراء مفرومة .

الطريقة : ذويبي الملوخية المجمدة في الماء الساخن، ثم اطهيها بالطريقة المعتادة.

ملاحظة: يمكنك إضافة الخضروات مثل الجزر والبصل الأخضر إلى الملوخية لتزيد من قيمتها الغذائية ونكهتها.

الآن، استمتع بتحضير الملوخية بطريقتك الخاصة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد