Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة إعداد مندي اللحم


طريقة إعداد مندي اللحم

عدد المشاهدات : 6
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/11/23





طريقة إعداد مندي اللحم : طبق عربي أصيل

المندي هو طبق عربي شهي يتميز بطعمه اللذيذ ونكهته المميزة. إليكِ طريقة تحضير المندي اللحم بطريقة تقليدية:

المكونات:

  • لللحم:
    • لحم ضأن (يفضل قطع كبيرة)
    • بصل كبير
    • حبهان
    • قرنفل
    • ورق غار
    • ملح
    • فلفل أسود
    • كمون
    • جوزة الطيب
  • للأرز:
    • أرز بسمتي
    • سمن بلدي
    • ملح
  • للتزيين:
    • لوز محمص ومقطع
    • صنوبر
    • بقدونس مفروم

طريقة التحضير:

  1. تحضير اللحم:
    • اغسلي قطع اللحم جيداً وضعيها في قدر مع البصل، الحبهان، القرنفل، ورق الغار والماء.
    • تبلي اللحم بالملح، الفلفل الأسود، الكمون وجوزة الطيب.
    • اتركي اللحم ينضج على نار هادئة حتى يصبح طرياً.
  2. تحضير الأرز:
    • اغسلي الأرز جيداً وانقعيه في الماء الدافئ لمدة نصف ساعة.
    • صفّي الأرز واطهيه في قدر مع السمن والملح حتى ينضج.
  3. التقديم:
    • ضعي طبقة من الأرز في طبق التقديم.
    • وزعي قطع اللحم فوق الأرز.
    • زيني الطبق باللوز المحمص، الصنوبر والبقدونس المفروم.

طريقة التحضير في التنور (الطريقة التقليدية):

  • التحضير:
    • بعد طهي اللحم والأرز، ضعي الأرز في وعاء عميق ووزعي قطع اللحم فوقه.
    • غطي الوعاء بورق الألمنيوم بإحكام.
    • ضعي الوعاء في التنور (أو الفرن) المسخن مسبقاً.
    • اتركي المندي في التنور لمدة ساعة تقريباً حتى يتشرب الأرز نكهة اللحم والدخان.

نصائح إضافية:

  • اللحم: يمكنكِ استخدام لحم الخروف أو لحم البقر.
  • الأرز: يمكنكِ استخدام أي نوع من الأرز، ولكن الأرز البسمتي يعطي نكهة مميزة.
  • التوابل: يمكنكِ تعديل كمية التوابل حسب ذوقكِ.
  • التقديم: يمكنكِ تقديم المندي ساخناً أو بارداً.

[صورة طبق مندي اللحم]

ملاحظات:

  • المندي هو طبق تقليدي يختلف تحضيره من منطقة إلى أخرى، وهذه هي إحدى الطرق الشائعة لتحضيره.
  • يمكنكِ إضافة بعض الخضروات مثل البطاطس أو الجزر إلى المندي.
  • لتقديم أكثر تقليدية، يمكنكِ استخدام الخبز التاور أو الرغيف بدلاً من الأرز.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد