Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة اعداد خبز الثوم


طريقة اعداد خبز الثوم

عدد المشاهدات : 5
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك عدة طرق لخبز الثوم، إليك بعضها :

الطريقة الأولى: خبز رؤوس الثوم كاملة:



*

المكونات:

رؤوس ثوم كاملة، زيت زيتون، ملح، فلفل (اختياري).
*

الطريقة:


1. سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).
2. قطعي قمة كل رأس ثوم (حوالي 1 سم) لتكشف عن الفصوص.
3. ضعي رؤوس الثوم في طبق فرن صغير.
4. اسكبي زيت زيتون فوق رؤوس الثوم، بحيث تغطيها بشكل جزئي. أضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة.
5. غطي الطبق بورق قصدير.
6. اخبزي الثوم لمدة 30-40 دقيقة، أو حتى يصبح طرياً وسهل الضغط عليه. الوقت يعتمد على حجم رؤوس الثوم.
7. اخرجي الثوم من الفرن واتركيه يبرد قليلاً قبل عصر الفصوص من القشر.

الطريقة الثانية: خبز فصوص الثوم المفروم:



*

المكونات:

فصوص ثوم مفروم، زيت زيتون، ملح، فلفل (اختياري).
*

الطريقة:


1. سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت).
2. امزجي فصوص الثوم المفروم مع زيت الزيتون والملح والفلفل في وعاء صغير.
3. افردي الخليط على صينية خبز مغطاة بورق زبدة.
4. اخبزي الثوم لمدة 10-15 دقيقة، أو حتى يصبح لونه ذهبياً فاتحاً ومقرمشاً. راقبي الخليط باستمرار لتجنب احتراقه.


نصائح:



* يمكنك إضافة أعشاب مثل الروزماري أو التايم أثناء الخبز لنكهة إضافية.
* الثوم المخبوز يصبح أكثر حلاوة وأقل طعمه نفاذاً مقارنة بالثوم النيء.
* يمكن حفظ الثوم المخبوز في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوع.


اختاري الطريقة التي تناسبك، واستمتعي بطعم الثوم المخبوز اللذيذ!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد