Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل الكبة المقلية


طريقة عمل الكبة المقلية

عدد المشاهدات : 14
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





## طريقة عمل الكبة المقلية

تختلف طريقة عمل الكبة المقلية قليلاً باختلاف المناطق، لكن هذه وصفة عامة يمكنك تعديلها حسب ذوقك :

المكونات:



*

لكبة النية:


* 1 كيلو برغل ناعم (يفضل برغل ناعم خاص بالكبة)
* 500 غرام لحم بقري مفروم ناعم جداً (أو لحم غنم، أو مزيج من الاثنين)
* 2 بصلة كبيرة مفرومة ناعماً جداً
* 1 كوب لبن زبادي (يفضل لبن زبادي كثيف)
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة (اختياري)
* 1/4 ملعقة صغيرة قرفة (اختياري)
* 1/4 كوب ماء بارد (أو أكثر حسب الحاجة)


*

للقلي:


* زيت نباتي عميق للقلي


طريقة التحضير:



1-تحضير الكبة النية: انقعي البرغل الناعم في ماء بارد لمدة 30 دقيقة على الأقل، ثم صفّيه جيداً من الماء.
2. في وعاء كبير، ضعي اللحم المفروم والبصل المفروم واللبن الزبادي والملح والفلفل الأسود والبهارات والقرفة (إذا كنت تستخدمها). اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس تماماً.
3. أضيفي البرغل المصفي إلى خليط اللحم، واخلطي المكونات جيداً بيديكِ حتى تتجانس تماماً وتصبح عجينة متماسكة. إذا كانت العجينة جافة جداً، أضيفي الماء البارد تدريجياً حتى تحصلي على قوام متماسك لكن ليس لزجاً.
4-تشكيل الكبة: يمكنك تشكيل الكبة على شكل كرات صغيرة، أو كرات مفلطحة، أو أصابع، أو حسب رغبتك.
5-القلي: سخّني كمية كبيرة من الزيت النباتي في مقلاة عميقة على نار متوسطة إلى عالية. اتأكدي من أن الزيت ساخن بما يكفي قبل البدء بالقلي، يمكنك اختبار ذلك بإدخال قطعة صغيرة من الكبة في الزيت، إذا طفت بسرعة فهذا يعني أن الزيت ساخن بما يكفي.
6. اقلي كرات الكبة في الزيت الساخن على دفعات حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون من جميع الجهات. انتبهي ألا تزدحمي المقلاة بالكبة لتجنب انخفاض درجة حرارة الزيت.
7. أخرجي الكبة المقلية من الزيت وضعيها على ورق ماص لامتصاص الزيت الزائد.
8. قدمي الكبة المقلية ساخنة مع اللبن أو أي صوص تفضلينه.


نصائح:



* استخدام برغل ناعم عالي الجودة سيؤثر على طعم الكبة وقوامها.
* فرم اللحم والبصل ناعماً جداً سيضمن الحصول على قوام ناعم للكبة.
* لا تفرطي في إضافة الماء للكبة النية، فقد يصبح قوامها لزجاً.
* انتبهي عند قلي الكبة لتجنب احتراقها أو أن تصبح نيئة من الداخل.
* يمكنك إضافة بعض التوابل الأخرى حسب ذوقك، مثل الكمون أو الزعتر.
* يمكنك تحضير الكبة النية مسبقاً وتشكيلها، ثم قليها عند الحاجة.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير الكبة المقلية!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد