هناك عدة طرق لعمل هاش براون، إليك طريقتين شائعتين :
الطريقة الأولى: من البطاطس المبروشة
المكونات:
* 2-3 بطاطس كبيرة، مقشرة ومبروشة
* 1/4 كوب بصل مفروم ناعماً (اختياري)
* 1 بيضة، مخفوقة
* 1/4 كوب دقيق (اختياري، يساعد على تماسك الهاش براون)
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* زيت نباتي للقلي
الخطوات:
1-تحضير البطاطس: قشري البطاطس وابرشيها باستخدام مبشرة خشنة. ضعي البطاطس المبروشة في مصفاة وشطفيها جيداً بالماء البارد للتخلص من النشا الزائد. هذا يمنع الهاش براون من أن يصبح دهنياً جداً. دعيه ينقط جيداً.
2-إضافة المكونات: في وعاء كبير، امزجي البطاطس المبروشة مع البصل (إذا كنت تستخدمه)، البيضة، الدقيق (إذا كنت تستخدمه)، الملح والفلفل.
3-القلي: سخني الزيت النباتي في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. ضعي كمية من خليط البطاطس في المقلاة لتشكيل أقراص رقيقة (قطر 7-10 سم تقريباً).
4-طهي الهاش براون: اطهي الهاش براون لمدة 3-4 دقائق على كل جانب، أو حتى يصبح ذهبياً ومقرمشاً. قد تحتاج إلى تقليل الحرارة قليلاً لمنع احتراقها من الخارج قبل نضوجها من الداخل.
5-التقديم: صفّي الهاش براون على ورق ماص لامتصاص الزيت الزائد. قدميه ساخناً.
الطريقة الثانية: من البطاطس المقطعة
المكونات:
* 2-3 بطاطس كبيرة، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة أو شرائح رفيعة
* زيت نباتي للقلي
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
الخطوات:
1-طهي البطاطس: اغلي البطاطس في ماء مملح حتى تنضج (حوالي 10-15 دقيقة). صفيها جيداً واتركيها لتبرد قليلاً.
2-القلي: سخني الزيت النباتي في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. ضعي البطاطس المسلوقة في المقلاة واتركيها لتقرمش وتتحمر من جميع الجوانب (حوالي 5-7 دقائق). حركيها بين الحين والآخر لتضمني تسويتها بالتساوي.
3-التقديم: صفّي الهاش براون على ورق ماص لامتصاص الزيت الزائد. قدميه ساخناً.
نصائح إضافية:
* للحصول على هاش براون مقرمش جداً، يمكنك قليها مرتين: مرة على نار متوسطة حتى تنضج، ثم مرة أخرى على نار عالية لتقرمشها.
* يمكنك إضافة توابل أخرى حسب رغبتك، مثل البهارات، أو البابريكا، أو الثوم البودرة.
* يمكنك تحضير الهاش براون مسبقاً و إعادة تسخينها في الفرن أو المقلاة.
أتمنى أن تستمتع بتحضير هاش براون!
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |