Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل كبة البرغل المقلية


طريقة عمل كبة البرغل المقلية

عدد المشاهدات : 6
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





## طريقة عمل كبة البرغل المقلية

تختلف طريقة عمل كبة البرغل المقلية قليلاً باختلاف المناطق والعائلات، لكن هذه وصفة شاملة :

المكونات:



*

للكبة:


* كوبان من البرغل الناعم (يفضل صنف البرغل المخصص للكبة)
* كوب من اللحمة المفرومة (بقري أو حمل أو مزيج)
* بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
* نصف كوب من البقدونس المفروم
* نصف كوب من النعناع المفروم (اختياري)
* ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة (فلفل أسود، كمون، بابريكا، قرفة)
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* زيت زيتون
* ماء بارد

*

للقلي:


* زيت نباتي للقلي (كثير)


طريقة التحضير:



1-تحضير البرغل: انقع البرغل الناعم في الماء البارد لمدة ساعة على الأقل، أو حتى يصبح طرياً ويتشرب الماء. بعد ذلك، صفّي البرغل من الماء جيداً، وضعيه في وعاء واسع.

2-تحضير الحشوة: في مقلاة، حمّصي البصل المفروم بزيت الزيتون حتى يذبل. أضيفي اللحمة المفرومة وحمّصيها جيداً حتى تنضج وتصبح بنية اللون. تبّليها بالملح، الفلفل الأسود، والبهارات المشكلة. أضيفي البقدونس والنعناع المفرومين وقلبي جيداً. اتركي الخليط يبرد تماماً.

3-خلط مكونات الكبة: أضيفي الحشوة إلى البرغل المنقوع والمصفّى. أخلطي المكونات جيداً بيديكِ حتى تتجانس تماماً. إذا كان الخليط جافاً جداً، أضيفي القليل من الماء البارد تدريجياً حتى تحصلي على قوام متماسك، ليس سائلاً ولا جافاً جداً.

4-تشكيل الكبة: بلّلي يديكِ بالماء البارد، ثم شكّلي الكبة على شكل كرات صغيرة أو بيضاوية، حسب الرغبة. يمكنكِ عمل ثقب صغير في وسط كل كرة (اختياري).

5-القلي: سخّني كمية وفيرة من الزيت النباتي في مقلاة عميقة على نار متوسطة. أدخلي كرات الكبة في الزيت بالتدريج، مع الحرص على عدم زيادة الكمية في المقلاة حتى لا تنخفض درجة حرارة الزيت. اقلي الكبة حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون من جميع الجوانب.

6-التقديم: أخرجي الكبة المقلية من الزيت، وضعيها على ورق ماص لامتصاص الزيت الزائد. قدميها ساخنة مع اللبن الزبادي أو الصوص المفضل لديكِ، مثل صوص الطحينة أو صوص الثوم.


نصائح:



* استخدام برغل ناعم ومخصص للكبة يعطي نتائج أفضل.
* لا تفرطي في إضافة الماء للبرغل، حتى لا تصبح الكبة رخوة.
* لا تضعي الكبة في زيت ساخن جداً، لأنها ستحترق من الخارج قبل أن تنضج من الداخل.
* استخدمي زيتاً نباتياً ذا درجة غليان عالية للقلي.
* يمكنكِ تحضير الكبة مسبقاً وتخزينها في الثلاجة قبل قليها.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذه الوصفة اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد