Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة إعداد الفريكة مع الدجاج


طريقة إعداد الفريكة مع الدجاج

عدد المشاهدات : 8
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/11/23





طريقة إعداد الفريكة مع الدجاج : طبق شرقي لذيذ ومغذي

الفريكة بالدجاج هي وجبة دسمة ومغذية تجمع بين نكهة الفريكة اللذيذة وطعم الدجاج الطري. إليكِ طريقة تحضيرها:

المكونات:

  • للدجاج:
    • دجاجة مقطعة أو قطع دجاج
    • بصلة كبيرة
    • حبهان
    • قرنفل
    • ورق غار
    • ملح
    • فلفل أسود
    • كمون
    • جوزة الطيب
  • للفريكة:
    • فريكة
    • سمن بلدي
    • بصل مفروم
    • مرقة دجاج
    • ملح
    • فلفل أسود
    • بهارات (اختياري: كمون، كزبرة، قرفة)

طريقة التحضير:

  1. سلق الدجاج:
    • اغسلي قطع الدجاج جيداً وضعيها في قدر مع البصل، الحبهان، القرنفل، ورق الغار والماء.
    • تبلي الدجاج بالملح، الفلفل الأسود، الكمون وجوزة الطيب.
    • اتركي الدجاج ينضج على نار هادئة حتى يصبح طرياً.
    • احفظي مرقة الدجاج لاستخدامها في طهي الفريكة.
  2. نقع الفريكة: اغسلي الفريكة جيداً بالماء البارد، ثم انقعيها في الماء الدافئ لمدة نصف ساعة إلى ساعة.
  3. تحمير البصل: في قدر واسع، سخني السمن وأضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل ويصبح لونه ذهبي.
  4. إضافة الفريكة: صفي الفريكة من ماء النقع وأضيفيها إلى البصل المقلي. قلبي المكونات معاً لمدة دقيقة.
  5. إضافة مرقة الدجاج والبهارات: صبي مرقة الدجاج المحفوظة من سلق الدجاج فوق الفريكة والبصل بحيث تغطيها تماماً. أضيفي الملح والفلفل الأسود والبهارات المفضلة لديكِ.
  6. الطهي: غطي القدر واتركي الفريكة على نار هادئة حتى تنضج تماماً. قد يستغرق الأمر حوالي 30-40 دقيقة.
  7. التقديم: قدمي الفريكة مع قطع الدجاج المطبوخة. يمكنكِ تزيين الطبق بالبقدونس المفروم أو الصنوبر المحمص.

نصائح إضافية:

  • الدجاج: يمكنكِ استخدام أي نوع من قطع الدجاج، سواء كانت فخذ أو صدر.
  • الفريكة: يمكنكِ إضافة بعض الخضروات المقطعة مثل الجزر أو البازلاء إلى الفريكة أثناء الطهي.
  • التوابل: يمكنكِ تعديل كمية و نوع البهارات حسب ذوقكِ.
  • التقديم: يمكنكِ تقديم الفريكة بالدجاج مع السلطة الخضراء أو اللبن الزبادي.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد