Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة بطاطس البوريه


طريقة بطاطس البوريه

عدد المشاهدات : 5
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من الطرق لتحضير بطاطس البوريه، إليك وصفة بسيطة وشهية :

المكونات:



* 1 كيلوغرام بطاطس، مقشرة ومقطعة إلى قطع متوسطة الحجم.
* 1/2 كوب حليب ساخن (أو كريمة للطعم الأكثر ثراءً).
* 1/4 كوب زبدة غير مملحة، باردة ومقطعة إلى مكعبات.
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
* (اختياري) 1-2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم أو الأعشاب الطازجة (مثل البقدونس أو الشبت) للتزيين.

طريقة التحضير:



1-غلي البطاطس: ضعي قطع البطاطس في قدر كبير، وأضيفي ماءً باردًا بحيث تغطي البطاطس تمامًا. أضيفي ملعقة صغيرة من الملح إلى الماء. اتركيها تغلي على نار متوسطة حتى تنضج تمامًا (حوالي 15-20 دقيقة)، يمكنك اختبار نضجها بسهولة باستخدام شوكة.
2-تصفية البطاطس: صفّي البطاطس جيدًا من الماء، واتركيها تبرد قليلاً.
3-الهريس: استخدمي مهروس البطاطس (Potato masher) أو مضرب يدوي (Whisk) أو شوكة لهرس البطاطس جيدًا حتى تصبح ناعمة. إذا كنتِ ترغبين في قوام ناعم جدًا، يمكنكِ استخدام خلاط الطعام (Blender) أو محضّر الطعام (Food processor) ولكن انتبهي لأن الإفراط في الخلط قد يجعل البوريه لزجاً.
4-إضافة الحليب والزبدة: أضيفي الحليب الساخن والزبدة المقطعة إلى البطاطس المهروسة تدريجيًا مع الاستمرار في الخلط حتى يصبح المزيج ناعمًا وحريريًا. استخدمي ملعقة خشبية أو مضرب يدوي لتحقيق أفضل النتائج.
5-التتبيل: أضيفي الملح والفلفل الأسود حسب ذوقكِ. يمكنك إضافة توابل أخرى حسب رغبتك مثل: مسحوق الثوم، البهارات، أو جوزة الطيب.
6-التقديم: قدمي بطاطس البوريه ساخنة كطبق جانبي مع اللحوم المشوية أو الدجاج أو السمك. زينيها بالبصل الأخضر المفروم أو الأعشاب الطازجة حسب الرغبة.


نصائح لتحضير أفضل بطاطس بوريه:



*

نوع البطاطس:

استخدمي نوع بطاطس مناسبًا للبوريه، مثل البطاطس المطلية (russet potatoes) أو البطاطس ذات القشرة الصفراء. هذه الأنواع غنية بالنشا وتنتج بوريه ناعمًا.
*

عدم الإفراط في الطبخ:

تجنبي طبخ البطاطس بشكل مفرط، لأن ذلك سيجعلها جافة ومتفتتة.
*

استخدام حليب ساخن:

استخدام حليب ساخن يساعد على الحصول على بوريه ناعم وسلس.
*

إضافة الزبدة تدريجيًا:

إضافة الزبدة تدريجيًا يساعد على الحصول على قوام مثالي.
*

التجربة:

جربي إضافة مكونات أخرى حسب ذوقك، مثل الكريمة الحامضة أو الجبن.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذه الوصفة اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد