Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/كيفية عمل الفلافل


كيفية عمل الفلافل

عدد المشاهدات : 10
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





لتحضير الفلافل اللذيذة، إليك وصفة مفصلة :

المكونات:



* 1 كوب حبوب الحمص الجاف، منقوع لمدة 8-12 ساعة على الأقل (أو كوبين من الحمص المطبوخ)
* 1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم
* 1/4 كوب كزبرة مفرومة ناعم
* 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة ناعم
* 2 فص ثوم، مهروس
* 1 ملعقة صغيرة كمون
* 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
* 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 1/2 ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الذوق)
* 1/4 كوب طحين الحمص (حسب الحاجة، للمساعدة في تماسك الخليط)
* زيت للقلي

طريقة التحضير:



1-تنقع الحمص: إذا كنت تستخدم حمص جاف، انقعه في الماء البارد لمدة 8-12 ساعة على الأقل. بعد ذلك، صفّه من الماء جيداً. إذا كنت تستخدم حمص مطبوخ، تخطي هذه الخطوة.
2-طحن المكونات: ضع الحمص (المجفف أو المطبوخ) في محضرة الطعام مع البقدونس، الكزبرة، البصل، الثوم، الكمون، الكزبرة المطحونة، القرفة، الفلفل الأسود، والملح. طحن المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة ناعمة. قد تحتاجين إلى إيقاف المحضرة عدة مرات لإزالة أي قطع عالقة على جوانبها.
3-إضافة الطحين: إذا كانت العجينة سائلة جداً، أضيفي تدريجياً طحين الحمص حتى تحصلي على قوام متماسك، لكن ليس جافاً جداً.
4-ترك العجينة ترتاح: غطي العجينة واتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل (يفضل ساعة). هذا يسمح للنكهة بالتغلغل بشكل أفضل.
5-تشكيل الفلافل: سخني زيتاً غزيراً في مقلاة عميقة أو قدر على نار متوسطة إلى عالية. باستخدام يد مبللة بالماء، شكلي كرات صغيرة من العجينة بحجم كرة الجولف أو أضغطيها في شكل قرص مسطح.
6-قلي الفلافل: اقلبي الفلافل في الزيت الساخن، وقليها حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون من جميع الجوانب، حوالي 3-4 دقائق.
7-تصفية الفلافل: أخرجي الفلافل من الزيت وضعيها على ورق ماص لامتصاص الزيت الزائد.
8-التقديم: قدمي الفلافل ساخنة مع طحينة، حمص، سلطة، خبز، أو ما تحبين.


نصائح:



* كلما طحنتِ المكونات بشكل أفضل، كلما كانت الفلافل أنعم وألذ.
* لا تقلي الفلافل على نار عالية جداً، لأنها قد تحترق من الخارج قبل أن تنضج من الداخل.
* يمكنك إضافة بهار حسب ذوقك، مثل الهيل أو الشطة.
* يمكنك حفظ الفلافل المتبقية في الثلاجة لمدة يوم أو يومين. يمكن إعادة تسخينها في مقلاة أو فرن.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير وتناول الفلافل اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد