Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل صدور الفراخ المحشوة باللحمة المفرومة


طريقة عمل صدور الفراخ المحشوة باللحمة المفرومة

عدد المشاهدات : 4
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





## طريقة عمل صدور الفراخ المحشوة باللحمة المفرومة

هذه الوصفة تقدم طريقة لعمل صدور فراخ محشوة بلحمة مفرومة، مع إمكانية تعديلها حسب ذوقك.

المكونات :



*

للحشوة:


* 500 غرام لحم مفروم (بقري أو خليط بقري ولحم ضأن)
* بصلة متوسطة، مفرومة فرماً ناعماً
* فص ثوم مهروس
* 1/2 كوب أرز مصري (أو أرز بسمتي منقوع مسبقًا)
* 1/4 كوب بقدونس مفروم
* 1/4 كوب كزبرة مفرومة
* 1 ملعقة صغيرة بابريكا
* 1/2 ملعقة صغيرة كمون
* 1/4 ملعقة صغيرة قرفة
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

*

للفراخ:


* 4 صدور فراخ كبيرة، مفتوحة من المنتصف على شكل فراشة (بدون فصلها تماماً)
* ملح وفلفل أسود
* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
* 1/2 كوب مرق فراخ (أو ماء)


طريقة التحضير:



1-تحضير الحشوة: في مقلاة على النار، ضعي الزيت النباتي ثم البصل المفروم، وقلبي حتى يذبل. أضيفي الثوم المهروس، وقلبي لمدة دقيقة أخرى.
2. أضيفي اللحم المفروم وقلبي حتى يتغير لونه.
3. أضيفي الأرز، البقدونس، الكزبرة، البابريكا، الكمون، القرفة، الملح، والفلفل الأسود. قلبي جيداً حتى تمتزج جميع المكونات.
4. اتركي الحشوة على النار حتى ينضج الأرز قليلاً (حوالي 5-7 دقائق)، ثم ارفعيها عن النار واتركيها تبرد.
5-تحضير صدور الفراخ: تبلي صدور الفراخ من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود.
6. ضعي كمية مناسبة من الحشوة في منتصف كل صدر فراخ.
7. لفّي صدور الفراخ على الحشوة، وثبتيها باستخدام أعواد أسنان أو خيط طبخ.
8-طهي صدور الفراخ: في مقلاة واسعة، سخني الزيت النباتي. ضعي صدور الفراخ المحشوة في المقلاة، واقليها على نار متوسطة حتى تتحمر من جميع الجوانب.
9. أضيفي مرق الفراخ (أو الماء) للمقلاة، غطيها واتركيها على نار هادئة حتى تنضج الفراخ تماماً (حوالي 20-25 دقيقة)، أو حتى ينضج الأرز تماماً.
10. أزيلي أعواد الأسنان أو خيط الطبخ قبل التقديم.
11. قدمي صدور الفراخ المحشوة ساخنة مع الأرز الأبيض أو سلطة خضراء حسب الرغبة.


نصائح إضافية:



* يمكنك إضافة أنواع أخرى من التوابل حسب ذوقك، مثل الزعتر أو الريحان.
* يمكنك استخدام الجبن المبشور في الحشوة لإضافة نكهة مميزة.
* يمكنك خبز صدور الفراخ المحشوة في الفرن بدلاً من قليها، وذلك بوضعها في صينية فرن ورشها بقليل من الزيت، وخبزها في فرن محمّى على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30-35 دقيقة، أو حتى تنضج.
* للحصول على قوام أفضل للحشوة، يمكنك إضافة بيضة واحدة للحشوة قبل الطهي.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذه الوصفة الشهية!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد