Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/تحضير قرنبيط بالبشاميل


تحضير قرنبيط بالبشاميل

عدد المشاهدات : 5
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





## تحضير قرنبيط بالبشاميل :

هناك طريقتان أساسيتان لتحضير القرنبيط بالبشاميل: إما طهي القرنبيط منفرداً ثم إضافة البشاميل، أو طهي القرنبيط مع البشاميل مباشرةً في الفرن. سأقدم لك الوصفتين:


الطريقة الأولى: قرنبيط مسلوق مع بشاميل:



المكونات:



*

القرنبيط:

رأس قرنبيط متوسط الحجم، مفصول إلى قطع صغيرة.
*

الماء:

كمية كافية لغلي القرنبيط (حوالي لتر).
*

الملح:

ملعقة صغيرة.
*

البهارات:

حسب الرغبة (فلفل أسود، كمون، بابريكا).

للبشاميل:



*

الزبدة:

50 غرام.
*

دقيق القمح:

50 غرام.
*

الحليب:

1 لتر.
*

الجبن:

100 غرام جبن موزاريلا مبشور أو أي نوع جبن محبب (اختياري).
*

ملح وفلفل أسود:

حسب الرغبة.
*

جوزة الطيب:

رشة صغيرة (اختياري).


طريقة التحضير:



1-سلق القرنبيط: اغلي الماء مع الملح والبهارات في قدر. أضف قطع القرنبيط واتركه ينضج لمدة 10-15 دقيقة حتى يصبح طرياً ولكن ليس طرياً جداً. صفّيه جيداً وضعيه جانباً.
2-تحضير البشاميل: ذوّبي الزبدة في قدر على نار هادئة. أضيفي الدقيق وقلّبي جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة. أضيفي الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر حتى تحصلي على صوص ناعم وخالي من الكتل. تبّلي بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
3-الجمع: أضيفي قطع القرنبيط المسلوق إلى البشاميل وقلّبي بلطف لتوزيع الصوص بالتساوي.
4-الخبز (اختياري): يمكنك وضع الخليط في صينية فرن مدهونة بالزبدة، ورشّ الجبن المبشور على الوجه. أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة حتى يذوب الجبن ويحمر الوجه قليلاً.


الطريقة الثانية: قرنبيط بالبشاميل في الفرن:



المكونات:

نفس مكونات الطريقة الأولى.

طريقة التحضير:



1-تجهيز القرنبيط: افصلي قطع القرنبيط وضعيها في صينية فرن مدهونة بالزبدة.
2-تحضير البشاميل: حضري البشاميل بنفس طريقة الطريقة الأولى.
3-الجمع والخبز: اسكبي البشاميل فوق قطع القرنبيط في الصينية، ووزّعيه بالتساوي. إذا كنتِ تستخدمين الجبن، رشّيه على الوجه. أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى ينضج القرنبيط ويحمر البشاميل من الأعلى.


نصائح:



* يمكنك إضافة أنواع أخرى من الجبن مثل الشيدر أو البارميزان.
* يمكنك إضافة بعض البصل والثوم المفرومين إلى البشاميل لنكهة أقوى.
* تأكدي من عدم حرق البشاميل، قلّبيه باستمرار أثناء تحضيره.
* يُفضل استخدام حليب كامل الدسم للحصول على بشاميل أكثر ثراءً.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذه الوصفة اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد