Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل ملاح التقلية


طريقة عمل ملاح التقلية

عدد المشاهدات : 5
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





ملاح التقلية (أو ملح التقلية كما يُعرف أحياناً) هو عبارة عن مزيج من التوابل يُستخدم لتتبيل اللحوم والدجاج قبل قليها أو شيّها. لا توجد وصفة قياسية واحدة، بل تختلف المكونات حسب التفضيل الشخصي، لكن إليك وصفة أساسية يمكنك تعديلها حسب رغبتك :


المكونات:



* 2 ملاعق كبيرة ملح خشن (ملح الطعام العادي ينفع أيضاً، لكن الخشن أفضل لأنه لا يذوب بسرعة)
* 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون حديثاً (يفضل طحنه بنفسك للحصول على نكهة أفضل)
* 1 ملعقة كبيرة بابريكا حلوة أو حارة (حسب ذوقك)
* 1 ملعقة صغيرة كركم
* 1 ملعقة صغيرة كمون
* 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
* 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
* 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار (اختياري، حسب الرغبة في الحرارة)
* 1/4 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
* 1/4 ملعقة صغيرة بصل بودرة


طريقة التحضير:



1-خلط التوابل: في وعاء صغير، امزج جميع المكونات الجافة جيداً حتى تتجانس تماماً.
2-التخزين: احفظ مزيج التوابل في وعاء محكم الإغلاق في مكان جاف وبارد. يُفضل استخدامه في غضون شهرين للحصول على أفضل النكهات.


طريقة الاستخدام:



* قبل قلي أو شي اللحوم أو الدجاج، انقعها في مزيج ملاح التقلية لمدة لا تقل عن 30 دقيقة، ويفضل ساعتين أو أكثر في الثلاجة لتنكه بشكل أفضل. يمكنك استخدام كمية أكبر أو أقل من المزيج حسب رغبتك.
* بعد نقع اللحم، قم بقليه أو شيّه بالطريقة المعتادة.


تعديلات مقترحة:



*

للحم الضأن:

أضف ورقة غار مطحونة وكمية أكبر من الكمون.
*

للدجاج:

يمكنك إضافة بعض الأعشاب المجففة مثل الريحان أو الزعتر.
*

للحم البقر:

أضف بعض البصل المجفف المفروم.
*

للإضافة المزيد من الحرارة:

زد كمية الفلفل الأحمر الحار أو أضف بعض رقائق الفلفل الأحمر.


تذكر أن هذه مجرد وصفة أساسية، فلا تتردد في تجربة مكونات أخرى وتعديل النسب حسب ذوقك. الشيء المهم هو أن تستمتع بعملية الطهي!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد