Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/ما هي الطحينة


ما هي الطحينة

عدد المشاهدات : 5
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





الطحينة هي عجينة أو معجون مصنوع من بذور السمسم المحمصة والطحنة. تتميز بلونها البني الفاتح وقوامها الكريمي، و طعمها غني ومميز بقليل من المرارة.

تستخدم الطحينة على نطاق واسع في العديد من المأكولات، خاصةً في المطبخ الشرقي الأوسطي والمتوسطي، كعنصر أساسي في تحضير :

*

الحمص:

إضافة الطحينة إلى الحمص تُضفي عليه نكهة مميزة و قوامًا كريميًا.
*

الفتوش:

تُستخدم الطحينة كصلصة للسلطة.
*

صلصات مختلفة:

تُستخدم كقاعدة لصلصات مختلفة مثل صلصة الشاورما.
*

الحلويات:

تُضاف إلى بعض الحلويات مثل الكعك والبسكويت.

تحتوي الطحينة على نسبة عالية من الدهون الصحية والبروتينات والألياف.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد