Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/مكونات الطعمية


مكونات الطعمية

عدد المشاهدات : 8
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





مكونات الطعمية تتغير قليلاً حسب الوصفة، لكن المكونات الأساسية هي :

*

الحمص:

المكون الرئيسي، ويُفضل استخدامه ناشفًا ومنقوعًا مسبقًا.
*

البصل:

يُضاف عادةً مفرومًا ناعماً.
*

الثوم:

يُضاف مفرومًا ناعماً أو مهروساً لإضافة نكهة قوية.
*

الطحينة:

تُضيف طعمًا كريميًا ولذيذًا.
*

الليمون:

يُعصر عصيره لإضافة نكهة حمضية منعشة ومتوازنة.
*

الكزبرة الخضراء:

تُضيف نكهة منعشة ورائحة عطرية (اختياري، حسب الرغبة).
*

الشبت:

يُضيف نكهة مميزة (اختياري، حسب الرغبة).
*

الكمون:

يُضيف نكهة مميزة (اختياري، حسب الرغبة).
*

ملح وفلفل أسود:

حسب الرغبة لتتبيل الطعمية.
*

ماء أو ماء بارد:

للتحكم في قوام الخليط.
*

زيت للقلي:

لقلي الطعمية.


بعض الوصفات قد تضيف مكونات أخرى مثل:

*

بقدونس:

مفروم ناعم.
*

نعناع:

مفروم ناعم.


يُعتبر نوع الحمص المستخدم وطريقة تحضيره من العوامل الرئيسية في نجاح الطعمية.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد