Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل القدرة


طريقة عمل القدرة

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





تعتمد طريقة عمل القدرة على نوع القدرة المراد تحضيرها، فهنالك أنواع كثيرة منها تختلف من منطقة لأخرى ومن عائلة لأخرى. ولكن بشكل عام، تتضمن معظم وصفات القدرة هذه المكونات الأساسية :

*

الحبوب:

عادة ما تكون الأرز، القمح، الشعير، أو مزيج منها.
*

اللحم:

دجاج، لحم غنم، لحم بقري، أو حتى لحوم مفرومة. يمكن استبدالها بالدجاج أو الخضار للنباتيين.
*

الخضروات:

البصل، الطماطم، الجزر، البقدونس، الفلفل، وغيرها حسب الوصفة.
*

التوابل:

الكاري، الزعفران، القرفة، الهيل، الفلفل الأسود، وغيرها حسب الوصفة.
*

الدهون:

زيت الزيتون، السمن، أو الزبدة.

خطوات عامة لتحضير قدرة (مثال):



1-تحضير المكونات: تقطيع الخضروات، وتنظيف اللحوم، وغسل الحبوب.
2-تشويح البصل: يُقلى البصل في الزيت أو السمن حتى يذبل.
3-إضافة اللحوم: تُضاف اللحوم إلى البصل وتُقلى حتى تتحمر.
4-إضافة الخضروات: تُضاف الخضروات الأخرى وتُقلى مع اللحوم لبضع دقائق.
5-إضافة التوابل: تُضاف التوابل حسب الوصفة وتُقلب مع الخليط.
6-إضافة الحبوب: تُضاف الحبوب (الأرز مثلاً) وتُقلب مع الخليط.
7-إضافة الماء أو المرق: يُضاف الماء أو المرق المغلي بكمية تكفي لطهو الحبوب.
8-الطهي: يُغطى القدر ويُترك على نار هادئة حتى تنضج الحبوب تماماً ويُمتص السائل.
9-التقديم: تُقدم القدرة ساخنة.


للحصول على وصفة محددة، يُرجى تحديد نوع القدرة المراد تحضيرها (مثلاً: قدرة دجاج، قدرة لحم، قدرة نباتية، قدرة مغربية، قدرة مصرية، إلخ).

بهذه الطريقة، يمكن تقديم وصفة أكثر دقة و تفصيلاً.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد