Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة طبخ اليقطين


طريقة طبخ اليقطين

عدد المشاهدات : 6
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من الطرق لطبخ اليقطين، وتختلف الطريقة المثلى باختلاف نوع اليقطين والطبق الذي ترغبين في تحضيره. إليك بعض الطرق الشائعة :

1. خبز اليقطين:



*

طريقة:

قطع اليقطين إلى نصفين، إزالة البذور والألياف، ووضع كل نصف مقلوباً على صينية خبز مدهونة بالزيت. رشّ قليلاً من الملح والفلفل الأسود، وخبزها في فرن محمّى على درجة حرارة 180-200 درجة مئوية (350-400 درجة فهرنهايت) لمدة 45-60 دقيقة، أو حتى يصبح اليقطين طرياً عند اختباره بشوكة.
*

استخدامات:

يستخدم اليقطين المخبوز في الحساء، الكعك، الباي، والحشوات.

2. طهي اليقطين في قدر الضغط:



*

طريقة:

قطعي اليقطين إلى مكعبات، أضيفي كمية قليلة من الماء إلى قدر الضغط، و ضعي مكعبات اليقطين. اطهيها لمدة 10-15 دقيقة تحت ضغط عالٍ. اتركيها لتبرد قبل فتح القدر.
*

استخدامات:

مثالي للحساء والهريس. أسرع من الخبز.

3. طهي اليقطين في الميكروويف:



*

طريقة:

قطعي اليقطين إلى مكعبات صغيرة، ضعيها في وعاء آمن للاستخدام في الميكروويف مع كمية قليلة من الماء. اطهيها على فترات من 2-3 دقائق مع التحريك بين كل فترة، حتى تصبح طرية (الوقت يعتمد على حجم المكعبات وقوة الميكروويف).
*

استخدامات:

مناسب لسرعة الطهي وكميات صغيرة.

4. قلي اليقطين:



*

طريقة:

قطعي اليقطين إلى مكعبات صغيرة، تُقلى في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة. تُتبّل حسب الرغبة.
*

استخدامات:

كمقبلات أو كجزء من طبق رئيسي.

نصائح عامة:



*

اختيار اليقطين:

اختر يقطيناً ثقيلاً وناضجاً وجلدُه لامع.
*

إزالة البذور والألياف:

قبل الطهي، تأكدي من إزالة البذور والألياف من اليقطين. يمكن تحميص البذور كوجبة خفيفة.
*

التتبيلة:

تُضاف التوابل حسب الذوق، مثل القرفة، الزنجبيل، جوزة الطيب، الهال، والقرنفل.
*

التخزين:

يمكن تخزين اليقطين المطبوخ في الثلاجة لمدة تصل إلى 3 أيام.


اختاري الطريقة التي تناسبكِ ووقتكِ، واستمتعي بطعم اليقطين اللذيذ! تذكري أن الوقت اللازم للطهي يختلف قليلاً حسب حجم اليقطين ونوعه وطريقة الطهي.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد