Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/نباتات/أنواع البطيخ


أنواع البطيخ

عدد المشاهدات : 82
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/16





هناك العديد من أنواع البطيخ، وتختلف هذه الأنواع في الحجم والشكل واللون والنكهة. إليك بعض الأنواع الشائعة :

حسب اللون الداخلي:



*

البطيخ الأحمر:

هذا هو النوع الأكثر شيوعًا، ويتميز بلحم أحمر غامق حلو المذاق. توجد أنواع عديدة ضمن هذا التصنيف، تختلف في حجم البذور وحلاوة اللحم وقوامه.

*

البطيخ الأصفر/البرتقالي:

يُعرف أيضًا باسم "بطيخ الشمس" أو "البطيخ الذهبي"، يتميز بلحم أصفر أو برتقالي فاتح، وعادة ما يكون أكثر حلاوة من البطيخ الأحمر وأقل بذورا.

*

البطيخ الأبيض:

نوع نادر نسبيًا، ويتميز بلحم أبيض شاحب، طعمه خفيف وعادة ما يكون أقل حلاوة من الأنواع الأخرى.

حسب الشكل والحجم:



*

البطيخ الكروي:

النوع الأكثر شيوعًا، شكل دائري تقريبًا.

*

البطيخ البيضاوي/الأسطواني:

شكل ممدود، قد يكون طويلًا أو بيضاويًا.

*

البطيخ صغير الحجم (Mini Watermelons):

حجم صغير، مناسب للأكل الفردي.


حسب النوع الفرعي:



هناك أنواع فرعية كثيرة ضمن التصنيفات السابقة، منها:

*

بطيخ Crimson Sweet:

نوع أحمر شهير، حلو ولذيذ.
*

بطيخ Sugar Baby:

نوع صغير الحجم، حلو جدًا.
*

بطيخ Densuke:

نوع ياباني أسود اللون من الخارج، ولونه أحمر داكن من الداخل، ويتميز بسعره المرتفع.
*

بطيخ Seedless:

نوع معدّل وراثيًا تقريباً خالٍ من البذور.


هذه بعض الأنواع الشائعة، وتوجد العديد من الأصناف والهجن الأخرى تختلف في خصائصها حسب المنطقة الجغرافية وزراعة والظروف البيئية.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد