الفول السوداني (Arachis hypogaea) هو نبات حولي ينتمي إلى عائلة البقوليات (Fabaceae). وهو ليس بالمكسرات الحقيقية، بل هو بذور من فصيلة البقوليات. ينمو الفول السوداني تحت الأرض، حيث تتشكل البذور في قرون صغيرة تحت سطح التربة بعد أن تتفتح أزهاره فوق سطح الأرض.
يتميز الفول السوداني بنكهته اللذيذة وقيمته الغذائية العالية، حيث يحتوي على البروتينات والدهون الصحية والألياف والعديد من الفيتامينات والمعادن. يُستخدم الفول السوداني في العديد من الأطعمة والمنتجات، مثل :
*
زبدة الفول السوداني:
من أكثر المنتجات شيوعًا واستخدامًا.
* الفول السوداني المحمص والمملح:
وجبة خفيفة شائعة.
* حلويات:
مثل البسكويت والكعك والحلوى.
* زيت الفول السوداني:
يستخدم في الطهي والطبخ.
* صناعة مواد غذائية أخرى:
مثل صلصات السلطة وبعض أنواع الحساء.
باختصار، الفول السوداني هو بذرة مغذية ولذيذة تُستخدم في مجموعة واسعة من المنتجات الغذائية.
التعليقات
اضافة تعليق جديد
الإسم |
|
البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
لم يتم العثور على تعليقات بعد |