Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل التشيز كيك


طريقة عمل التشيز كيك

عدد المشاهدات : 7
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/02





هناك العديد من طرق عمل التشيز كيك، لكن إليك وصفة أساسية سهلة نسبياً :

المكونات:



لقاعدة البسكوت:



* 1 ½ كوب بسكويت دايجستيف (أو أي بسكويت مشابه) مطحون
* 6 ملاعق كبيرة زبدة مذابة

للحشوة:



* 16 أونصة (450 غرام) جبن كريمي، بدرجة حرارة الغرفة
* 1 ½ كوب سكر
* 4 بيضات كبيرة، بدرجة حرارة الغرفة
* 1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
* ¼ كوب كريمة حامضة


الخطوات:



تحضير قاعدة البسكوت:



1-طحن البسكوت: طحن البسكوت في محضّرة الطعام حتى يصبح مثل البودرة الخشنة.
2-خلط البسكوت مع الزبدة: أضف الزبدة المذابة إلى البسكوت المطحون واخلط جيداً حتى تتشكل عجينة متماسكة.
3-فرد العجينة: افرد العجينة بالتساوي في قعر قالب تشيز كيك (مقاس 9 بوصة) وادفعها جيداً على جوانب القالب.
4-خبز القاعدة: ضع القالب في فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 350 فهرنهايت (175 مئوية) لمدة 10 دقائق. ثم اخرجه واتركه يبرد تماماً.

تحضير الحشوة:



1-خلط الجبن مع السكر: في وعاء كبير، اخلط الجبن الكريمي والسكر جيداً باستخدام مضرب كهربائي حتى يصبح المزيج ناعماً.
2-إضافة البيض والفانيليا: أضف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمر بعد كل إضافة. أضف الفانيليا.
3-إضافة الكريمة الحامضة: أضف الكريمة الحامضة واخلط جيداً.
4-صب الحشوة: صب الحشوة فوق قاعدة البسكوت في القالب.
5-خبز التشيز كيك: ضع القالب في صينية خبز أكبر ثم ضع الماء الساخن في الصينية الخارجية حتى يصل لثلث ارتفاع القالب (هذا يُسمى حمام مائي ويُساعد على منع التشقق). اخبز في فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 350 فهرنهايت (175 مئوية) لمدة 50-60 دقيقة، أو حتى يتماسك الحواف قليلاً لكن المركز يبقى طرياً قليلاً.
6-التبريد: اترك التشيز كيك يبرد تماماً في الفرن مع إغلاقه (بتركه داخل الفرن يبرد تدريجياً ويمنع التشقق). ثم أخرجه من الفرن و اتركه يبرد تماماً على درجة حرارة الغرفة، ثم ضعه في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات، أو طوال الليل، قبل تقديمه.


نصائح:



* تأكد من أن الجبن الكريمي والبيض بدرجة حرارة الغرفة للحصول على نتيجة ناعمة.
* لا تفتح الفرن كثيراً أثناء الخَبز لتجنب هبوط التشيز كيك.
* يمكنك تزيين التشيز كيك بالكريمة المخفوقة أو الفاكهة أو شرائح الشوكولاتة.

هذه وصفة أساسية، يمكنك تعديلها بإضافة نكهات مختلفة مثل الشوكولاتة أو التوت أو الليمون. استمتع بعمل تشيز كيكك الخاص!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد