Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/كيفية صنع الكريب


كيفية صنع الكريب

عدد المشاهدات : 2
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/02





هناك طريقتان رئيسيتان لصنع الكريب : طريقة بسيطة وسريعة، وطريقة أكثر تعقيداً قليلاً ولكنها تعطي نتائج أفضل.

الطريقة البسيطة والسريعة:



المكونات:



* 1 كوب دقيق
* 1 بيضة
* 1 كوب حليب
* رشة ملح
* 1 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة مذابة (اختياري، لإضافة نكهة)

الطريقة:



1-اخلط المكونات: في وعاء، اخلط الدقيق والملح. أضف البيضة والحليب تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة ناعمة وخالية من الكتل. إذا كنتِ تستخدمين السمن أو الزبدة، أضيفيها في هذه المرحلة.
2-اتركي العجينة ترتاح: اتركي العجينة ترتاح لمدة 15 دقيقة على الأقل. هذا يسمح للدقيق بامتصاص السوائل ويجعل الكريب أكثر نعومة.
3-اطهي الكريب: سخني مقلاة صغيرة غير لاصقة على نار متوسطة. ادهنيها بكمية قليلة جداً من الزيت أو الزبدة قبل كل كريب. اسكبي كمية صغيرة من العجينة في المقلاة (حوالي ربع كوب) ودوريها بسرعة لتوزيع العجينة بالتساوي.
4-اقلي الكريب: اطهي الكريب لمدة دقيقة أو دقيقتين على كل جانب، أو حتى يصبح ذهبي اللون.
5-قدمي الكريب: قدمي الكريب ساخناً مع الحشوة المفضلة لديك.


الطريقة الأكثر تعقيداً (ولكنها تعطي نتائج أفضل):



المكونات:



* 1 كوب دقيق منخول
* 2 بيضات
* 1 كوب حليب
* 1/4 كوب ماء
* 1 ملعقة كبيرة سكر
* رشة ملح
* 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة

الطريقة:



1-اخلطي المكونات الجافة: في وعاء، اخلطي الدقيق والسكر والملح.
2-اخلطي المكونات السائلة: في وعاء آخر، اخلطي البيض والحليب والماء والزبدة المذابة.
3-اجمعي المكونات: أضيفي المكونات السائلة إلى المكونات الجافة تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة ناعمة وخالية من الكتل.
4-اتركي العجينة ترتاح: غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة على الأقل، أو حتى ساعة. كلما طالت مدة الراحة، كلما كان الكريب أفضل.
5-اطهي الكريب: اتبعي الخطوات 3، 4، و 5 من الطريقة السابقة.


نصائح إضافية:



* استخدمي مقلاة غير لاصقة لتجنب التصاق الكريب.
* لا تضعي الكثير من العجينة في المقلاة في كل مرة، لأن الكريب يجب أن يكون رقيقاً.
* لا تقومي بتحريك الكريب كثيراً أثناء الطهي، حتى لا يصبح متفتتاً.
* يمكنك إضافة نكهة إضافية للكريب بإضافة القليل من الفانيليا أو عصير الليمون إلى العجينة.


أتمنى أن تستمتعي بصنع الكريب! أخبريني إذا كان لديكِ أي أسئلة أخرى.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد