Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل سلطة الحمص


طريقة عمل سلطة الحمص

عدد المشاهدات : 6
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/02





هناك عدة طرق لعمل سلطة الحمص، إليك وصفة بسيطة وشهية :


المكونات:



* 1 كوب حمص مسلوق (يمكن استخدام حمص معلب، لكن من الأفضل المسلوق منزلياً لنكهة أفضل)
* 1/4 كوب طحينة
* 2 ملاعق كبيرة عصير ليمون طازج
* 1 فص ثوم مهروس
* 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
* 1/4 ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
* 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود (أو حسب الرغبة)
* 2-3 ملاعق كبيرة ماء بارد (حسب الكثافة المطلوبة)
* زيت زيتون بكر ممتاز لتزيين (اختياري)
* بقدونس مفروم للتزيين (اختياري)


طريقة التحضير:



1-إعداد الحمص: إذا كنت تستخدم حمص مجفف، انقعه في الماء لمدة 8 ساعات على الأقل، ثم اسلقه حتى ينضج تمامًا. إذا كنت تستخدم حمص معلب، اشطفه جيداً بالماء قبل استخدامه.
2-خلط المكونات: في وعاء متوسط الحجم، ضع الحمص المسلوق، الطحينة، عصير الليمون، الثوم المهروس، الكمون، الملح، والفلفل الأسود.
3-الطحن: استخدم شوكة أو محضّر طعام (مثل الخلاط اليدوي) لهرس الحمص جزئياً مع باقي المكونات. لا تطحنه تماماً، اترك بعض قطع الحمص كاملة لملمس أفضل.
4-تعديل الكثافة: أضف الماء البارد تدريجياً مع الخلط حتى تصل إلى القوام المرغوب. يجب أن تكون السلطة كريمية ولكن ليست سائلة جداً.
5-التزيين والتقديم: صب السلطة في وعاء تقديم. يمكنك تزيينها بزيت زيتون بكر ممتاز وبقدونس مفروم. قدمها باردة أو في درجة حرارة الغرفة مع الخبز أو الخضار أو كطبق جانبي.


نصائح إضافية:



*

للحصول على نكهة أكثر ثراءً:

يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من زيت الزيتون إلى المكونات قبل الطحن.
*

للحصول على نكهة أكثر حرارة:

أضف رشة من الفلفل الحريف.
*

لتغيير النكهة:

يمكن إضافة أعشاب أخرى مثل الشبت أو النعناع.
*

لزيادة القيمة الغذائية:

أضف الخضراوات المقطعة مثل الخيار أو الطماطم أو البصل الأحمر.


أتمنى أن تستمتع بتحضير سلطة الحمص اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد