Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة تتبيلة الكباب


طريقة تتبيلة الكباب

عدد المشاهدات : 13
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/02





هناك العديد من طرق تتبيلة الكباب، وتختلف حسب نوع اللحم المستخدم والذوق الشخصي. إليك بعض الطرق الشائعة :

طريقة تتبيلة كباب بسيطة وسريعة:



*

المكونات:


* 1 كيلو لحم غنم أو لحم بقري مفروم ناعم
* 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم
* 2 فص ثوم مهروس
* 1 ملعقة كبيرة بابريكا
* 1 ملعقة صغيرة كمون
* 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 1/2 ملعقة صغيرة ملح
* 1/4 ملعقة صغيرة قرفة (اختياري)
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

*

الطريقة:


1. في وعاء كبير، امزج اللحم المفروم والبصل والثوم.
2. أضف البهارات والملح وزيت الزيتون.
3. اعجن المكونات جيداً حتى تتجانس تماماً.
4. غطّ الوعاء واتركه في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعة، ويفضل أكثر.
5. شكّل الخليط إلى أسياخ و اشوِها على الفحم أو في مقلاة شواء.


طريقة تتبيلة كباب بالزبادي:



هذه الطريقة تجعل اللحم طرياً وطرِباً:

*

المكونات:


* 1 كيلو لحم غنم أو لحم بقري مفروم ناعم
* 1 كوب زبادي
* 1 بصلة كبيرة مبشورة
* 2 فص ثوم مهروس
* 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
* 1 ملعقة كبيرة بابريكا
* 1 ملعقة صغيرة كمون
* 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 1/2 ملعقة صغيرة ملح
* 1/4 ملعقة صغيرة قرفة (اختياري)

*

الطريقة:


1. امزج اللحم المفروم مع الزبادي والبصل والثوم وعصير الليمون.
2. أضف البهارات والملح.
3. اعجن المكونات جيداً حتى تتجانس تماماً.
4. غطّ الوعاء واتركه في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات، ويفضل ليلة كاملة.
5. شكّل الخليط إلى أسياخ و اشوِها على الفحم أو في مقلاة شواء.


نصائح إضافية:



* يمكنك إضافة الأعشاب الطازجة مثل البقدونس أو الكزبرة المفرومة ناعمًا إلى التتبيلة.
* استخدم لحمًا طريًا وذات جودة عالية للحصول على أفضل النتائج.
* اترك اللحم يتبل لفترة أطول لتحصل على نكهة أفضل.
* لا تفرط في طهي الكباب، اتركه وردياً من الداخل للحفاظ على طراوته.
* يمكنك استخدام أنواع مختلفة من الفلفل الحار حسب رغبتك.


تذكر أن هذه مجرد اقتراحات، يمكنك تعديلها حسب ذوقك الشخصي وإضافة مكونات أخرى تناسبك. جرب وابتكر!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد