Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة هريسة جوز الهند


طريقة هريسة جوز الهند

عدد المشاهدات : 12
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/02





هناك العديد من الطرق لتحضير هريسة جوز الهند، وتختلف الوصفة باختلاف المنطقة والمكونات المتوفرة. إليك وصفة بسيطة وسهلة، بالإضافة لبعض النصائح لتعديلها حسب ذوقك :

المكونات:



* 1 كوب من جوز الهند المبشور الطازج (يفضل، أو المجفف غير المحلى)
* 1/2 كوب ماء ساخن (أو حسب الحاجة)
* 1/4 ملعقة صغيرة ملح (اختياري)

طريقة التحضير:



1-إعداد جوز الهند: إذا كنت تستخدم جوز هند مجفف، انقعه في الماء الساخن لمدة 15-20 دقيقة لتنعيمه. إذا كان طازجاً، يمكنك فرمه جيداً.
2-الطحن: ضع جوز الهند في محضّرة الطعام أو الخلاط الكهربائي.
3-إضافة الماء: ابدأ بإضافة الماء الساخن تدريجياً، مع تشغيل الخلاط باستمرار، حتى تحصلي على قوام ناعم وكريمي. قد تحتاجين إلى كمية أكبر أو أقل من الماء حسب نوع جوز الهند ونوعية الخلاط.
4-التوابل: أضيفي الملح (اختياري) أو أي توابل أخرى ترغبين بها، مثل الفلفل الحار أو الكمون أو الكزبرة.
5-الاستخدام: استخدمي الهريسة على الفور أو احتفظي بها في الثلاجة لمدة تصل إلى 3 أيام.

نصائح إضافية:



*

للحصول على قوام أكثر كثافة:

استخدمي كمية أقل من الماء.
*

للحصول على قوام أكثر سيولة:

استخدمي كمية أكبر من الماء.
*

لإضافة نكهة:

جربي إضافة عصير ليمون أو جير، أو قليل من السكر أو العسل.
*

للحصول على هريسة أكثر نعومة:

انقعي جوز الهند لفترة أطول.
*

لإزالة الشوائب:

يمكنك تمرير الهريسة من خلال مصفاة ناعمة بعد الخلط.


هذه مجرد وصفة أساسية، فلا تترددي في تجربة مكونات مختلفة وإضافة لمستك الشخصية! يمكنك استخدام هريسة جوز الهند في العديد من الأطباق، من الحلويات إلى الأطباق المالحة.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد