## مسقعة باللحمة المفرومة
هذه الوصفة تقدم مسقعة لذيذة باللحمة المفرومة. يمكن تعديل كمية المكونات حسب الحاجة.
المكونات :
* للحشوة:
* 500 غرام لحمة مفرومة
* 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
* 2 فص ثوم مفروم ناعماً
* 1 كوب طماطم مفرومة ناعماً (او معجون طماطم 2 ملاعق كبيرة)
* 1/2 كوب بقدونس مفروم
* 1/4 كوب كزبرة مفرومة
* 1 ملعقة صغيرة بابريكا
* 1/2 ملعقة صغيرة كمون
* 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 1/4 ملعقة صغيرة قرفة (اختياري)
* ملح حسب الذوق
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* للمسقعة:
* 2-3 باذنجان كبير مقطع شرائح سميكة
* 2 حبة بطاطا متوسطة الحجم مقطعة شرائح
* 2 حبة طماطم كبيرة مقطعة شرائح
* زيت زيتون للقلي
* ملح وفلفل حسب الذوق
طريقة التحضير:
1-تحضير الحشوة: في مقلاة على النار، سخّني زيت الزيتون. أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يذبل. أضيفي اللحم المفروم وقلبي حتى يتغير لونه. أضيفي الطماطم المفرومة، البقدونس، الكزبرة، البابريكا، الكمون، الفلفل الأسود، القرفة (إذا كنتِ تستخدمينها)، والملح. قلبي جيداً واتركي المزيج على نار هادئة حتى ينضج اللحم ويتسبك.
2-تحضير الخضار: اغسلي الباذنجان والبطاطا والطماطم جيداً. قطعيها شرائح سميكة. رشي شرائح الباذنجان بالملح و اتركيها جانباً لمدة 15 دقيقة تقريباً للتخلص من الماء الزائد. ثم اشطفيها جيداً.
3-قلي الخضار (اختياري): يمكنكِ قلي شرائح الباذنجان والبطاطا في زيت زيتون حتى تتحمر قليلاً. هذا يضيف نكهة إضافية ولكنه ليس ضرورياً.
4-تركيب المسقعة: في صينية فرن، رصي طبقة من شرائح الباذنجان، ثم طبقة من شرائح البطاطا، ثم طبقة من الحشوة، ثم طبقة من شرائح الطماطم. كرري الطبقات حتى تنتهي من جميع المكونات. انتهي بطبقة من شرائح الباذنجان.
5-الخبز: سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت). ادهني سطح المسقعة بزيت زيتون، ثم أدخليها الفرن لمدة 45-60 دقيقة، أو حتى تنضج الخضار وتصبح ذهبية اللون.
6-التقديم: قدمي المسقعة ساخنة. يمكنكِ تزيينها بالبقدونس المفروم قبل التقديم.
نصائح:
* يمكنكِ استخدام أنواع أخرى من الخضار مثل الفلفل الرومي أو الكوسا.
* إذا كنتِ تفضلين مسقعة أكثر توابل، أضيفي ملعقة صغيرة من الهريسة أو الشطة للحشوة.
* يمكنكِ تحضير المسقعة في قدر على النار بدلاً من الفرن، لكن ستحتاجين إلى وقت أطول للطهي.
أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذه المسقعة اللذيذة!
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |