Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل صينية بطاطس بالجبن


طريقة عمل صينية بطاطس بالجبن

عدد المشاهدات : 6
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/02





هناك عدة طرق لعمل صينية بطاطس بالجبن، إليك طريقتين : واحدة بسيطة والأخرى أكثر تعقيدًا قليلاً مع إضافة بعض المكونات:


الطريقة الأولى: بسيطة وسريعة



المكونات:



* 1 كيلو بطاطس، مقشرة ومقطعة إلى شرائح رفيعة.
* 2 كوب جبن موزاريلا مبشور.
* نصف كوب جبن شيدر مبشور (اختياري، لإضافة نكهة أقوى).
* ربع كوب زيت زيتون.
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
* بابريكا (اختياري، للون وللنكهة).


طريقة التحضير:



1-سلق البطاطس (اختياري): يمكنك سلق شرائح البطاطس لمدة ٥ دقائق تقريباً قبل وضعها في الصينية، لتسريع عملية الطهي وجعل البطاطس طرية من الداخل. ولكن يمكنك أيضاً طهيها مباشرة في الفرن.
2-تجهيز الصينية: سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت). ادهني صينية فرن بزيت زيتون.
3-ترتيب المكونات: رصي شرائح البطاطس في الصينية بشكل متناسق. رشي عليها الملح والفلفل الأسود والبابريكا (إن كنتِ تستخدمينها). وزعي زيت الزيتون بالتساوي على شرائح البطاطس.
4-إضافة الجبن: وزعي الجبن الموزاريلا والشيدر (إن كنتِ تستخدمينه) فوق شرائح البطاطس.
5-الخبز: أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى تتحمر البطاطس وتذوب الجبن تماماً.


الطريقة الثانية: مع إضافة مكونات أخرى



المكونات:



* 1 كيلو بطاطس، مقشرة ومقطعة إلى شرائح رفيعة.
* 2 كوب جبن موزاريلا مبشور.
* كوب جبن شيدر مبشور.
* نصف كوب كريمة طهي.
* بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً.
* فص ثوم مهروس.
* ملعقتان كبيرتان من زيت زيتون.
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
* رشة زعتر (اختياري).
* نصف كوب حليب (اختياري، لإضافة المزيد من الكريمة).


طريقة التحضير:



1-القلي (اختياري): يمكن قلي شرائح البطاطس قليلاً في زيت الزيتون قبل وضعها في الصينية، لتحميرها أكثر.
2-تجهيز الخليط: في مقلاة، حمّري البصل والثوم في زيت الزيتون حتى يذبلوا. أضيفي الكريمة والحليب (إن كنتِ تستخدمينه) والملح والفلفل الأسود والزعتر. قلبي جيداً واتركي الخليط على النار لبضع دقائق حتى يثخن قليلاً.
3-ترتيب المكونات: رصي شرائح البطاطس في صينية فرن مدهونة بالزيت. وزعي خليط الكريمة والبصل والثوم فوق شرائح البطاطس. ثم وزعي الجبن الموزاريلا والشيدر فوق الخليط.
4-الخبز: أدخلي الصينية إلى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت) لمدة 30-40 دقيقة، أو حتى تتحمر البطاطس وتذوب الجبن تماماً.


نصائح:



* يمكنك استخدام أنواع أخرى من الجبن حسب رغبتك.
* يمكنك إضافة بعض البهارات الأخرى مثل الريحان أو الأوريجانو.
* للحصول على بطاطس مقرمشة من الخارج، يمكنك شوي الصينية في آخر ٥ دقائق من وقت الطهي.


أتمنى أن تجدي هذه الوصفات مفيدة! شهية طيبة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد