Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة شوي الكباب في الفرن


طريقة شوي الكباب في الفرن

عدد المشاهدات : 18
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/02





هناك عدة طرق لشوي الكباب في الفرن، تختلف باختلاف نوع الكباب ومدى رغبتك في الحصول على قشرة مقرمشة. إليك بعض الطرق :

الطريقة الأولى (للحصول على قشرة مقرمشة):



*

التحضير:

تتبل قطع الكباب بالتتبيلة المفضلة لديك لمدة لا تقل عن ساعة، ويفضل أكثر. استخدمي قطع لحم متوسطة الحجم لتضمني نضجها بشكل متساوي.
*

الشوي:

سخني الفرن على درجة حرارة عالية (حوالي 220-240 درجة مئوية / 425-450 درجة فهرنهايت). رتبي قطع الكباب على صينية فرن، مع ترك مسافة بين القطع لتسمح بتدفق الهواء. يمكنك وضعها على رف شواء داخل الصينية للحصول على شوي أفضل.
*

الوقت:

اشوي الكباب لمدة 15-20 دقيقة، أو حتى ينضج تمامًا ويصبح لونه بنياً ذهبياً. قلبي الكباب مرة أو مرتين خلال عملية الشوي لتضمني نضج جميع الجوانب بالتساوي. استخدمي ترمومتر لحم للتحقق من درجة نضج اللحم. يجب أن تصل درجة الحرارة الداخلية للكباب إلى 71 درجة مئوية (160 درجة فهرنهايت) للحم البقري، و 74 درجة مئوية (165 درجة فهرنهايت) للدجاج.
*

الراحة:

اتركي الكباب يرتاح لبضع دقائق قبل تقديمه، ليتمكن العصير من التوزيع بالتساوي.


الطريقة الثانية (للحصول على كباب طري):



*

التحضير:

اتبعي خطوات التحضير من الطريقة الأولى.
*

الشوي:

سخني الفرن على درجة حرارة متوسطة (حوالي 180-200 درجة مئوية / 350-400 درجة فهرنهايت). ضعي الكباب في صينية فرن مغطاة بورق قصدير.
*

الوقت:

اشوي الكباب لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى ينضج تمامًا. يمكنك إضافة القليل من الماء إلى قاع الصينية للحفاظ على رطوبة الكباب.
*

الراحة:

اتركي الكباب يرتاح لبضع دقائق قبل تقديمه.


نصائح إضافية:



*

نوع اللحم:

اختيار نوع اللحم المناسب يحدد طريقة الشوي ووقت النضج.
*

التتبيلة:

التتبيلة الجيدة تعطي الكباب نكهة رائعة. جربي استخدام خل، عصير ليمون، زيت زيتون، بهارات، ثوم، وبصل.
*

التقطيع:

قطّعي اللحم إلى قطع متساوية الحجم لتضمني نضجها بالتساوي.
*

الفحص:

استخدمي ترمومتر لحم للتحقق من درجة نضج الكباب، لتجنب نضجه أو عدم نضجه بشكل كافٍ.

اختاري الطريقة التي تناسبك حسب ذوقك ورغبتك في الحصول على قوام معين للكباب. أتمنى لكِ شهية طيبة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد