Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة قلي القطايف


طريقة قلي القطايف

عدد المشاهدات : 13
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





طريقة قلي القطايف تختلف قليلاً بحسب نوع القطايف (محشوة أو فارغة) وذوقك الشخصي، لكن إليك الطرق الشائعة :

أولاً: تحضير القطايف للقلي:



*

القطايف المحشوة:

تأكدي من أن الحشوة مُحكمة جيداً داخل القطايف لمنع تسربها أثناء القلي. يفضل أن تكون الحشوة ليست سائلة جداً.
*

القطايف الفارغة:

يمكن حشوها قبل القلي أو بعده حسب الرغبة. إذا كنت ستحشوها بعد القلي، اتركي مسافة في الوسط لتسهيل الحشو.

ثانياً: طريقة القلي:



الطريقة الأولى (بالزيت الغزير):



1-سخني كمية وفيرة من الزيت النباتي في مقلاة عميقة أو قدر على نار متوسطة إلى عالية. يجب أن يكون الزيت ساخناً بدرجة كافية قبل إضافة القطايف، اختبري ذلك بإضافة قطعة صغيرة من العجين، إذا طفت بسرعة، فهذا يعني أن الزيت جاهز.
2-ضعي القطايف في الزيت الساخن بعناية، قطعة قطعة لتجنب انخفاض درجة حرارة الزيت. لا تضعي الكثير من القطايف دفعة واحدة، لأن ذلك سيخفض درجة حرارة الزيت ويجعل القطايف تمتص كمية كبيرة من الزيت.
3-اقلي القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً محمراً من كلا الجانبين. قومي بتحريكها برفق باستخدام ملعقة مثقبة لتضمن نضجها من جميع الجوانب.
4-أخرجي القطايف من الزيت بمجرد نضجها وضعيها على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.

الطريقة الثانية (بكمية قليلة من الزيت):



1-استخدمي مقلاة غير قابلة للالتصاق وكمية قليلة من الزيت. هذه الطريقة تقلل من امتصاص القطايف للزيت.
2-سخني الزيت على نار متوسطة.
3-ضعي القطايف في المقلاة واقليها حتى تتحمر من كلا الجانبين. قد تحتاجين إلى تقليبها عدة مرات لتحقيق نتيجة متساوية.


نصائح إضافية:



*

نوع الزيت:

يفضل استخدام زيت ذرة أو زيت عباد الشمس لقدرته على تحمل درجات الحرارة العالية دون أن يحترق.
*

درجة حرارة الزيت:

حافظي على درجة حرارة الزيت ثابتة لتجنب احتراق القطايف من الخارج قبل نضجها من الداخل.
*

عدم ازدحام المقلاة:

لا تضعي الكثير من القطايف في المقلاة في آن واحد.
*

التصريف الجيد:

استخدمي ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد بعد القلي.

بعد القلي:



* يمكنك تقديم القطايف ساخنة مع العسل، القطر، أو أي صوص تفضله.


أتمنى أن تكون هذه المعلومات مفيدة! جرّبي الطرق المختلفة لتكتشفي الطريقة التي تناسبك أكثر.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد