Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل الدونات بالفرن


طريقة عمل الدونات بالفرن

عدد المشاهدات : 6
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





هناك طريقتان أساسيتان لعمل دونات بالفرن : طريقة باستخدام الخلاط الكهربائي وطريقة بدون استخدام الخلاط. سأقدم لك كلا الطريقتين:


الطريقة الأولى: باستخدام الخلاط الكهربائي (أسهل وأسرع)



المكونات:



* 1 كوب (240 مل) حليب دافئ
* 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
* 1/4 كوب (50 غرام) سكر
* 1/4 كوب (60 مل) زيت نباتي
* 1 بيضة كبيرة
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* 4 أكواب (500 غرام) دقيق منخول، مضاف إليه تدريجيًا
* زيت نباتي للقلي أو رذاذ طهي لدهن الصينية


الخطوات:



1-تفعيل الخميرة: في وعاء كبير، ضعي الحليب الدافئ (ليس ساخنًا) والخميرة والسكر. اتركي الخليط لمدة 5-10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة وتتكون رغوة على السطح.
2-إضافة المكونات السائلة: أضيفي الزيت النباتي والبيضة والملح إلى خليط الحليب والخميرة. اخلطي جيدًا.
3-إضافة الدقيق: أضيفي الدقيق تدريجيًا باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة، حتى تتكون عجينة لينة ومرنة. لا تفرطي في إضافة الدقيق، فالعجينة يجب أن تكون لينة بعض الشيء.
4-التخمير: غطي العجينة بمنشفة نظيفة واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبًا، أو حتى يتضاعف حجمها.
5-تشكيل الدونات: انشري العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، سمكها حوالي 1 سم. استخدمي قطاعة دونات (أو كأس صغير لقطع الدونات، وكأس أصغر لعمل الثقوب في المنتصف) لقطع الدونات.
6-الخبز: ادهني صينية فرن بورق زبدة أو رذاذ طهي. ضعي الدونات على الصينية مع ترك مسافة بين كل دونة وأخرى.
7-خبز الدونات: اخبزي الدونات في فرن محمى مسبقًا على درجة حرارة 190 درجة مئوية (375 درجة فهرنهايت) لمدة 12-15 دقيقة، أو حتى تتحول إلى اللون الذهبي.
8-التزيين: اتركي الدونات تبرد تمامًا قبل تزيينها بالشوكولاتة أو السكر أو أي شيء تفضلينه.


الطريقة الثانية: بدون استخدام الخلاط الكهربائي



هذه الطريقة تتطلب مزيدًا من الجهد البدني ولكنها تعطي نفس النتيجة. ستكون الخطوات مشابهة للطريقة الأولى، ولكن بدلًا من استخدام الخلاط، ستعجني العجينة يدويًا.


نصائح:



* استخدام حليب دافئ (وليس ساخن) مهم لتفعيل الخميرة.
* لا تفرطي في عجن العجينة، لأن ذلك سيجعلها صلبة.
* انتبهي للدونات أثناء الخَبز، حتى لا تحترق.
* يمكنك إضافة نكهات للعجينة، مثل الفانيليا أو القرفة.
* التزيين يعتمد على ذوقك، جربي شوكولاتة ذائبة، سكر بودرة، صوصات مختلفة، رشاشات ملونة، إلخ.


أتمنى أن تجدي هذه الوصفات مفيدة! حظًا سعيدًا في صنع دوناتك اللذيذة.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد