هناك العديد من طرق عمل الكيك السهلة، إليك واحدة من أبسطها وأسرعها :
المكونات:
* 1 كوب ونصف من الطحين (دقيق القمح)
* 1 كوب من السكر
* 1/2 كوب من الزيت النباتي
* 4 بيضات
* 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
* 1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
* 1/2 ملعقة صغيرة من البيكربونات الصوديوم (صودا الخبز)
* 1 كوب من الحليب
طريقة التحضير:
1-سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت). ادهني قالب كيك مستدير متوسط الحجم بالزبدة ورشيه بالطحين، أو استخدم ورق زبدة.
2-اخفقي البيض والسكر في وعاء كبير باستخدام مضرب كهربائي حتى يصبح الخليط فاتح اللون ورقيقاً.
3-أضيفي الزيت والفانيليا واخفقي جيداً.
4-في وعاء منفصل، اخلطي الطحين، البيكنج باودر، وبيكربونات الصوديوم.
5-أضيفي خليط الطحين تدريجياً إلى خليط البيض مع الخلط برفق من الأسفل إلى الأعلى لتجنب فقدان الهواء.
6-أضيفي الحليب تدريجياً مع الاستمرار في الخلط حتى يصبح الخليط متجانساً.
7-اسكبي الخليط في قالب الكيك المُجهز.
8-اخبزي الكيك في الفرن لمدة 30-35 دقيقة ، أو حتى يصبح ذهبي اللون ويثبت عند إدخال عود أسنان في المنتصف ويخرج نظيفاً.
9-اتركي الكيك يبرد في القالب لمدة 10 دقائق قبل أن تقلبيه على رف سلكي ليبرد تماماً.
نصائح إضافية:
* يمكنك إضافة شوكولاتة مبشورة، أو فواكه مجففة، أو مكسرات إلى العجين.
* لتحضير كيكة الشوكولاتة، أضيفي 1/4 كوب من الكاكاو البودرة إلى خليط الطحين.
* تأكدي من أن البيكنج باودر وبيكربونات الصوديوم طازجة للحصول على أفضل نتيجة.
أتمنى أن تجرّبي هذه الوصفة البسيطة وتستمتعي بعمل كيكة لذيذة!
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |